Temu não devolveu R$ 10,00 de estorno e promoveu propaganda enganosa sobre brindes

Mogi das Cruzes - SP

18/06/2026 às 23:10

Realizei uma compra no valor de R$ 63,27 na Temu. Posteriormente, a empresa efetuou um estorno de apenas R$ 53,27, deixando de devolver R$ 10,00 que também fazem parte do valor pago.

Solicito a devolução integral do valor devido e uma explicação clara sobre o motivo pelo qual o estorno foi realizado de forma parcial.

Além disso, gostaria de registrar minha insatisfação com a promoção divulgada pela plataforma, que prometia diversos produtos gratuitos. A oferta induz o consumidor a acreditar que receberá vários itens sem custo, mas, durante o processo, exige uma compra mínima de aproximadamente R$ 53,00. Ao final, a experiência não corresponde à expectativa criada pela publicidade, pois o consumidor acaba realizando uma compra e recebe apenas um brinde.

Entendo que esse tipo de divulgação pode gerar interpretação equivocada e sensação de propaganda enganosa, motivo pelo qual solicito esclarecimentos da empresa.

O que espero da Temu:

1. Devolução imediata dos R$ 10,00 restantes do meu pedido.
2. Explicação formal sobre a diferença entre o valor pago e o valor estornado.
3. Esclarecimentos sobre a promoção que motivou a compra.

Temu me [Editado pelo Reclame Aqui] 10 reais