TEMU se provou o pior aplicativo de compras: o mais desrespeitoso com o consumidor.

Guarulhos - SP
21/07/2024 às 23:09
ID: 193450661
A experiência que estou tendo com o app é horrível. Vou citar alguns dos problemas:
1. Falta de Transparência e Informação: - A Temu não disponibiliza seu CNPJ em nenhum local acessível ao consumidor, seja no site, aplicativo ou atendimento ao cliente. - O atendente da empresa se recusou a fornecer o CNPJ quando solicitado, dificultando a possibilidade de registrar reclamações formais no Procon. 2. Propaganda Enganosa e Jogos Impossíveis: - A plataforma Temu utiliza práticas enganosas através de jogos como "Farmland", onde a dificuldade progride de maneira que torna impossível para os consumidores ganharem os prêmios prometidos. - Essa prática caracteriza propaganda enganosa, pois induz os consumidores a acreditar que é possível ganhar prêmios de forma justa, quando na realidade a estrutura do jogo impede tal possibilidade. - As estratégias adotadas pela Temu nos jogos "play-to-earn" criam [Editado pelo Reclame Aqui] expectativas, comprometendo a confiança e lealdade dos consumidores. Legislação Infringida: 1. Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.******* de *******):** - Art. 6, III: "São direitos básicos do consumidor: (..) III - a informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços, com especificação correta de quantidade, características, composição, qualidade, tributos incidentes e preço, bem como sobre os riscos que apresentem." - Art. 31: "A oferta e apresentação de produtos ou serviços devem assegurar informações corretas, claras, precisas, ostensivas e em língua portuguesa sobre suas características, qualidades, quantidade, composição, preço, garantia, prazos de validade e origem, entre outros dados, bem como sobre os riscos que apresentam à saúde e segurança dos consumidores." - Art. 37: "É proibida toda publicidade enganosa ou abusiva. Parágrafo 1: É enganosa qualquer modalidade de informação ou comunicação de caráter publicitário, inteira ou parcialmente [Editado pelo Reclame Aqui], ou, por qualquer outro modo, mesmo por omissão, capaz de induzir em erro o consumidor a respeito da natureza, características, qualidade, quantidade, propriedades, origem, preço e quaisquer outros dados sobre produtos e serviços." 2. Código Civil (Lei n 10.******* de *******): - Art. 1.*******: "O empresário deve fazer constar o número de inscrição no Registro Público de Empresas Mercantis em todos os documentos relacionados com a sua atividade empresarial."
01/08/2024 às 04:55
Olá!
Pedimos sinceras desculpas por qualquer inconveniente que você possa ter enfrentado. Valorizamos muito o seu feedback e levamos suas preocupações muito a sério.
Queremos assegurar-lhe que a Temu é um site seguro certificado pela TrustedSite, operando globalmente em países como Estados Unidos, Reino Unido, França, Alemanha, Espanha e outros. Mantemos processos rigorosos de revisão e relatório para garantir que os produtos oferecidos na Temu estejam em conformidade com os requisitos legais e regulamentares de seus respectivos mercados. Você pode ficar tranquilo(a) ao fazer suas compras. Além disso, todas as promoções e programas de indicação da Temu são genuínos e foram concluídos com sucesso por muitos usuários.
Encaminhamos sua questão ao departamento responsável para uma análise mais aprofundada. Se precisar de informações detalhadas sobre as atividades específicas em que participou ou tiver outras dúvidas, entre em contato com nossa equipe de atendimento ao cliente através do site https://******* ou do chat ao vivo do aplicativo Temu. Nossa equipe de suporte estará disponível para buscar uma solução para você. Você pode contatá-los diretamente usando este link: https://*******
A satisfação do cliente é de extrema importância e estamos constantemente trabalhando para melhorar a qualidade de nossos serviços.
Equipe Temu
01/08/2024 às 15:43
Já é a decima vez que encaminham essa simples pergunta que nem deveria ser minha obrigacao perguntar. É muito simples. Me diga o CNPJ da empresa.
04/10/2024 às 08:20
Ainda nada de seguir as leis. Não utilizem.