Desconto de 15% na compra recorrente não aplicado na primeira compra

São Caetano do Sul - SP
08/08/2026 às 12:52
Tentei realizar uma compra no site da The Joy Lab e optei pela modalidade de compra recorrente, justamente porque o site informa que essa modalidade oferece 15% de desconto nos produtos.
No entanto, ao adicionar os produtos ao carrinho e selecionar a opção de recorrência, percebi que o desconto de 15% não foi aplicado.
Entrei em contato com a empresa por e-mail e WhatsApp para entender o ocorrido e fui informada de que o desconto de 15% seria concedido somente a partir da segunda compra.
O problema é que essa condição não está informada de forma clara e ostensiva no site. Em nenhum momento, durante o processo de compra, encontrei qualquer informação de que o desconto anunciado seria válido apenas a partir da segunda compra.
Inclusive, questionei diretamente pelo WhatsApp onde essa regra está descrita no site, uma vez que se trata de uma informação essencial para que o consumidor possa decidir se deseja ou não contratar a compra recorrente. Até o momento, não me foi apresentada nenhuma página, regulamento ou informação clara no site que indique essa limitação.
Essa prática, ao meu entender, caracteriza oferta/publicidade enganosa, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990).
O art. 30 do CDC estabelece que toda informação ou publicidade suficientemente precisa, veiculada pelo fornecedor, integra o contrato e obriga o fornecedor ao seu cumprimento. Já o art. 35 assegura ao consumidor, diante do descumprimento da oferta, o direito de exigir o cumprimento forçado da obrigação, entre outras alternativas. Além disso, o art. 37 considera enganosa a publicidade inteira ou parcialmente [Editado pelo Reclame Aqui], ou que, mesmo por omissão, seja capaz de induzir o consumidor a erro.
No presente caso, a informação de que a compra recorrente proporciona 15% de desconto, sem deixar claro que o benefício somente seria concedido a partir da segunda compra, é uma informação que influencia diretamente a decisão do consumidor de contratar a recorrência.
Não é razoável que uma condição tão relevante seja omitida no momento da oferta e somente seja apresentada depois que o consumidor questiona a ausência do desconto no carrinho.
Além da questão da oferta, gostaria de registrar minha extrema insatisfação com o atendimento prestado pela empresa.
Venho ouvindo comentários muito positivos sobre a The Joy Lab e, justamente por isso, fiquei interessada em realizar uma compra e conhecer a marca. Porém, infelizmente, minha primeira experiência com a empresa está sendo bastante negativa.
Considero o atendimento ao cliente péssimo e muito aquém do esperado. Em nenhum momento senti que houve uma preocupação genuína em entender a situação, esclarecer onde estava a suposta regra ou buscar uma solução para o problema apresentado. A resposta simplesmente foi de que o desconto seria válido somente a partir da segunda compra, sem que a empresa conseguisse indicar onde essa condição está informada ao consumidor.
O mínimo que eu esperava era que a empresa analisasse a situação, verificasse a comunicação apresentada no site e buscasse uma solução, especialmente porque estou justamente questionando uma condição que não é apresentada de forma transparente no momento da compra.
Dessa forma, solicito:
1. O cumprimento da oferta anunciada, concedendo os 15% de desconto já na primeira compra realizada na modalidade recorrente; ou
2. Caso a empresa entenda que não deve cumprir a oferta, que apresente de forma objetiva onde, no site, antes da finalização da compra, está expressamente informada a condição de que o desconto somente é válido a partir da segunda compra.
Espero que a The Joy Lab reveja não apenas a questão do desconto, mas também a forma como está conduzindo o atendimento ao consumidor.
Gostaria de ter uma primeira experiência positiva com a marca, principalmente diante das boas referências que já ouvi, mas, até o momento, tanto a comunicação da oferta quanto o atendimento deixaram muito a desejar.
Aguardo uma solução concreta e o cumprimento da oferta divulgada, evitando a necessidade de recorrer aos órgãos de defesa do consumidor competentes.
12/08/2026 às 17:30
Olá, Roberta. Esperamos que esteja bem!
Em primeiro lugar, gostaríamos de reiterar nosso pedido de desculpas por todo o transtorno causado. Entendemos perfeitamente o seu lado e sabemos o quanto é frustrante quando algo não sai como o planejado, especialmente quando você deposita sua confiança em nossos serviços.
Essa definitivamente não é a experiência que buscamos oferecer aos nossos clientes e agradecemos muito por toda paciência e compreensão.
Entramos em contato com você diretamente pelo E-mail e passamos mais informações de forma privada.
Continuamos à sua inteira disposição para qualquer dúvida futura ou suporte adicional que você possa precisar. Não hesite em nos procurar através do nosso e-mail ([email protected]) ou diretamente pelo WhatsApp.
Um abraço,
Equipe The Joy Lab!
12/08/2026 às 18:10
Pelo WhatsApp o atendimento foi bem ruim. Não retiraram a dúvida e teimaram estarem certas. Porém, aqui no Reclame Aqui o atendimento foi excelente e resolveram a questão.