Anúncio falso de patinete elétrico no TikTok Shop leva a [Editado pelo Reclame Aqui] com cobranças adicionais

Caieiras - SP
27/10/2025 às 09:52
No dia 27/10/2025, vi um anúncio no TikTok de um patinete elétrico custando R$ 64,51, com frete grátis e 90% de desconto.
Cliquei no link do anúncio e fui direcionado para uma página idêntica à do TikTok Shop, onde finalizei a compra e fiz o pagamento via Pix.
Logo após o pagamento, a página exibiu uma mensagem dizendo que houve um erro no cálculo do frete e que eu deveria pagar R$ 26,90 adicionais para que o pedido fosse confirmado. Efetuei também esse segundo pagamento, acreditando que era algo legítimo.
Em seguida, o mesmo site informou que a compra era internacional e que eu precisaria pagar mais R$ 38,90 de impostos, o que me fez perceber que se tratava de um [Editado pelo Reclame Aqui] usando a marca TikTok Shop.
Tenho os comprovantes dos dois Pix realizados (R$ 64,51 e R$ 26,90), além de prints da página [Editado pelo Reclame Aqui] e das mensagens de erro.
Solicito que o TikTok Shop investigue o caso, bloqueie o anúncio [Editado pelo Reclame Aqui] e providencie o reembolso integral dos valores pagos, já que o [Editado pelo Reclame Aqui] foi cometido usando a imagem e o nome da plataforma.
31/10/2025 às 11:49
Olá!
Agradecemos pelo contato com o time de RA do TikTok Shop e por nos fornecer os dados necessários para análise.
Após efetuar devida análise, lamentamos informar, porém trata-se de uma [Editado pelo Reclame Aqui] efetuada em nosso nome.
A instituição 9IN PAGAMENTOS LTDA não nos representa.
Não solicitamos que o cliente acesse links externos para processos como reembolsos e pagamentos, em hipótese alguma.
Como se trata de uma [Editado pelo Reclame Aqui], lamentamos, porém não podemos efetuar reembolso, já que estes fundos não foram encaminhados para nossa conta. Não desejamos que você seja prejudicado, portanto solicitamos fortemente que você recorra com um BO junto com sua instituição financeira, para que receba seus fundos novamente.
Nós, do TikTok Shop, estamos encaminhando todos os dados fornecidos ao TikTok, para que medidas sejam tomadas, solicitamos sua compreensão.
Equipe RA do TikTok Shop.