Entregas

13/07/2026 às 12:38
Venho registrar uma reclamação formal sobre a forma como a TikTok Shop está tratando minhas entregas realizadas pela transportadora J&T Express.
Esta já é a terceira encomenda consecutiva que tem a entrega cancelada sob a alegação de destinatário ausente ou destinatário indisponível, informação que não corresponde à realidade. Permaneço em casa durante todo o dia, recebo normalmente encomendas de outras transportadoras e nunca houve qualquer dificuldade para localizar meu endereço.
O problema acontece exclusivamente com pedidos da TikTok Shop enviados pela J&T Express. Inclusive, essa situação começou após um desentendimento entre um entregador da J&T e outro morador do mesmo quintal. Desde então, nenhuma encomenda da J&T destinada ao meu endereço está sendo entregue.
O rastreamento mostra diversas supostas tentativas de entrega, porém nenhum entregador comparece ao local, toca a campainha ou entra em contato. Mesmo assim, os pedidos são marcados como destinatário indisponível e devolvidos ao remetente, causando prejuízo, transtornos e perda de tempo.
Já entrei em contato com o suporte anteriormente, porém nenhuma solução efetiva foi apresentada. Não se trata de um caso isolado, mas de um problema recorrente que impede o recebimento das minhas compras.
Solicito que a TikTok Shop investigue formalmente a conduta da transportadora J&T Express, adote as medidas necessárias para garantir que minhas futuras encomendas sejam entregues corretamente e apresente uma solução definitiva para este problema. Como consumidora, não posso continuar sendo prejudicada por falhas repetidas da transportadora escolhida pela própria plataforma.
Caso a situação não seja resolvida, registrarei reclamação junto ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor, pois a responsabilidade pela entrega é solidária entre a plataforma e a transportadora.
ID do pedido não entregue: *****
ID do meu pedido em trânsito: *****