Publicidade enganosa referente a conjunto de mesa e cadeiras

Betim - MG
04/06/2026 às 01:10
o anúncio dá a entender que está vendendo o conjunto completo (mesa + 4 cadeiras), mas ao clicar você descobre que o preço anunciado é apenas de uma cadeira, pode haver caracterização de publicidade enganosa ou informação insuficiente, vedadas pelo Código de Defesa do Consumidor.
Diante disso, Art. 35 do CDC
Se o fornecedor se recusar a cumprir a oferta, você pode exigir, à sua escolha:
I o cumprimento forçado da oferta;
II aceitar outro produto ou serviço equivalente;
III rescindir o contrato, com restituição dos valores pagos e eventuais perdas e danos.
Art. 37 do CDC
É proibida toda publicidade enganosa ou abusiva.
Publicidade enganosa é aquela capaz de induzir o consumidor a erro quanto ao preço, quantidade, características ou composição do produto.
O anúncio apresenta imagens e vídeos de um conjunto composto por mesa e quatro cadeiras, sem destaque claro e ostensivo de que o valor anunciado refere-se apenas a uma cadeira. A apresentação visual induz o consumidor médio a acreditar que está adquirindo o conjunto completo, configurando publicidade potencialmente enganosa nos termos do art. 37 do CDC. Nos termos dos arts. 30 e 35 do CDC, requer-se o cumprimento da oferta nos exatos moldes anunciados.
06/06/2026 às 11:57
Olá, como vai?
Verificamos que, até o momento, não recebemos as informações necessárias para dar continuidade ao seu atendimento. Para prosseguirmos com a análise e auxiliá-la da melhor forma possível, é essencial que verifique a mensagem privada que enviamos e nos encaminhe os dados solicitados por lá.
Assim, poderemos continuar o suporte de forma ágil e segura.
Continuamos à disposição e aguardamos seu retorno!
Equipe RA do TikTok Shop