Solicitação de esclarecimento sobre liberação da categoria de suplementos alimentares TikTok Shop

25/08/2025 às 14:13
Prezados(as) da equipe TikTok Shop,
Meu nome é Anderson, sou comerciante no segmento de produtos naturais e suplementos alimentares há mais de 6 anos, possuo CNPJ ativo (*****), inscrição estadual regular e todas as autorizações sanitárias exigidas pelo meu estado para comercialização de suplementos alimentares.
Recentemente, tentei solicitar a liberação da categoria de suplementos alimentares dentro da plataforma TikTok Shop, mas fui informado que não seria possível vender nesta categoria sem comprovar faturamento de 1 milhão de dólares por ano, o que considero um critério extremamente restritivo e inviável para pequenos e médios comerciantes.
Para minha surpresa, ao abrir um chamado online em 25/08/2025, às 13:15, fui atendido pela representante Letícia, que confirmou tal informação. Tenho conhecimento de outros vendedores do mesmo segmento que estão ativos na plataforma, muitos deles com faturamentos bem inferiores a esse valor, o que demonstra inconsistência na aplicação das regras.
Diante disso, solicito:
Explicação detalhada sobre os critérios exigidos para a liberação da categoria de suplementos alimentares.
Revisão do meu caso, considerando meu CNPJ ativo, cadastro regular, licença sanitária e histórico de comércio no setor.
Orientação sobre quais passos posso seguir para comercializar meus produtos legalmente dentro da TikTok Shop.
Acredito que o TikTok Shop valoriza todos os comerciantes, independentemente do tamanho do faturamento, e aguardo um posicionamento claro e objetivo sobre este caso.
Já fiz as solicitações de liberação de categoria anteriormente mandando as telas que me foram solicitadas da shopee por exemplo, onde mostra que vendo suplementos e simplesmente negam sem nenhum motivo plausivel.
Anderson Pecli
Telefone de cadastro: ***** ( falar comigo somente pelo whatsapp )
CNPJ: *****
07/09/2025 às 15:30
Olá, Anderson!
Obrigado por entrar em contato conosco.
O produto que você está tentando cadastrar pertence a uma categoria 'Somente por convite'. Produtos vendidos mediante convite são certas categorias de produtos que exigem pré-aprovação do TikTok Shop para serem vendidos. Para ser elegível para vender nesta categoria, você deve comprovar vendas online anuais de pelo menos US$ 1 milhão.
Se você atender a esse requisito e queira aplicar para poder vender nesta categoria, por favor, envie algum documento que comprove suas vendas anuais acima de 1 milhão de dólares para que possamos ajudá-lo com o processo de cadastro. Caso contrário, infelizmente não será possível adicionar este produto à sua loja neste momento.
Para mais informações, você pode visitar nossa Academia do Vendedor.
Se você tiver produtos em outras categorias ou quiser diversificar sua linha de produtos, estamos à disposição para oferecer orientação e suporte para que você possa se adequar às categorias e políticas da nossa plataforma.
Você também pode saber mais sobre nossa Política de Listagem de Produtos e boas práticas no nosso Seller Academy.
Sempre que precisar, pode contar com a gente.
Equipe do TikTok Shop
10/09/2025 às 14:05
Que documentos vocês irão precisar para comprovação do valor de vendas anuais? No caso em torno de 6 milhões anuais certo? E esse convite como recebo e de quem?