TikTok Shop: Violação de Conteúdo Não Original em Vídeo de Divulgação de Produto

Cabo Frio - RJ

06/06/2026 às 22:55

Sou criador afiliado do TikTok Shop e recebi uma violação por conteúdo não original em um vídeo de divulgação de produto. Entrei com recurso pela própria plataforma, mas ele foi negado com a justificativa genérica de rejeição inicial válida, sem indicar qual trecho, imagem, áudio, texto ou elemento específico teria violado a política.

O vídeo foi produzido de forma independente, com roteiro, edição, cortes, textos na tela, legenda e estrutura próprios. Não utilizei Dueto, Costurar, repost ou vídeo de terceiros. A penalidade reduziu a visibilidade do vídeo, removeu os produtos vinculados e descontou 15 pontos da saúde da conta, afetando minha atuação como afiliado.

Solicito uma nova análise ou, ao menos, uma explicação objetiva sobre qual elemento do vídeo foi considerado não original, para que eu possa corrigir o problema e evitar novas penalidades.

07/06/2026 às 14:58

Olá, Leandro!

Agradecemos por entrar em contato com o time de RA do TikTok Shop.

Informamos que seu conteúdo submetido ao TikTok Shop foi rejeitado por não atender aos critérios de originalidade da plataforma. O motivo específico, conforme notificado, é: "Conteúdo não original".

O TikTok Shop exige que os criadores compartilhem conteúdo exclusivo que reflita suas próprias ideias e estilo. O uso de material protegido por direitos autorais ou copiado sem permissão não é permitido. Para a aprovação, solicitamos a gentileza de criar e reenviar um material 100% original, que reflita sua autoria exclusiva, garantindo a conformidade com as diretrizes da plataforma.

Esclarecemos que a decisão é irreversível, visto que a quantidade máxima de recursos foi excedida, conforme previsto em nossos termos de uso.

Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe RA - TikTok Shop

08/06/2026 às 17:46

Olá, equipe TikTok Shop.

Agradeço o retorno, porém a resposta ainda não esclarece qual elemento específico do meu vídeo foi considerado conteúdo não original.

Reforço que o material foi criado por mim, com roteiro, edição, cortes, textos na tela, legenda e estrutura próprios. Não utilizei vídeo de terceiros, repost, Dueto, Costurar ou material protegido por direitos autorais sem autorização.

Caso tenha sido identificada alguma semelhança com outro conteúdo, solicito que seja informado qual trecho, imagem, áudio, texto ou elemento específico gerou a penalidade, pois sem essa informação não consigo compreender exatamente o que teria violado a política nem corrigir adequadamente futuros materiais.

Também solicito, se possível, uma nova análise administrativa, considerando que o conteúdo foi produzido de forma independente para divulgação como afiliado no TikTok Shop.

Atenciosamente.

10/06/2026 às 21:14