URGENTE TikTok Shop não apresenta solução para envio de pedidos e posso perder vendas por falha logística

14/08/2026 às 18:58
Estou abrindo esta reclamação porque já tentei resolver o problema diversas vezes diretamente com o suporte do TikTok Shop e, até o momento, não recebi uma solução efetiva.
Tenho pedidos realizados através do TikTok Shop que estão prontos para envio, com as etiquetas já geradas, e estou tentando cumprir normalmente com minhas obrigações como vendedor. O problema é que o ponto de coleta indicado pelo TikTok Shop não aceita a encomenda devido ao peso.
O produto vendido é uma bicicleta elétrica que pesa aproximadamente 61 kg, enquanto o ponto de coleta informado possui limite de aproximadamente 30 kg. Portanto, não se trata de uma recusa minha em enviar o pedido. Eu quero enviar e estou com a mercadoria pronta, porém o próprio ponto de coleta não possui estrutura para receber o produto dentro das condições estabelecidas.
O que preciso é simplesmente de uma solução logística oficial, como uma coleta diretamente na minha empresa ou a indicação de um ponto/transportadora que aceite esse tipo de encomenda.
JÁ PROCUREI O SUPORTE DIVERSAS VEZES
Estou tentando resolver essa situação desde ontem e já abri diversos atendimentos. Mesmo assim, alguns foram encerrados praticamente imediatamente e outros permanecem sem solução.
Protocolos:
* ***** Chat ao vivo encerrado em 14/08/2026 às 18:15;
* ***** Chat ao vivo pedido ***** encerrado em 14/08/2026 às 17:42;
* ***** Chat ao vivo aberto às 11:16 e permanece/processou atendimento;
* ***** Chat ao vivo pedido ***** encerrado às 10:33;
* ***** Processamento de pedidos aberto em 13/08/2026 às 23:04;
* ***** Processamento de pedidos aberto em 13/08/2026 às 22:58.
Também permaneci aguardando atendimento em um chat iniciado por volta das 17h46, chegando aproximadamente às 18h20 sem receber uma solução.
FUI DIRECIONADO PARA A iMile
Em uma das tentativas de atendimento, o próprio suporte do TikTok Shop me direcionou para a iMile, responsável pela logística, para tentar solucionar o problema.
Entrei em contato com a logística justamente porque quero cumprir os pedidos, porém ainda preciso de uma orientação para que a mercadoria seja coletada ou encaminhada corretamente.
O PROBLEMA É URGENTE
Tenho vendas reais que podem ser prejudicadas por uma situação que não está sob meu controle.
A mercadoria está pronta. As etiquetas foram geradas. Estou tentando enviar os pedidos dentro do prazo. Porém, se o TikTok Shop disponibiliza um ponto de coleta que não consegue receber o produto devido ao limite de peso, é necessário que a plataforma forneça uma alternativa operacional.
Não considero aceitável que eu seja penalizado com atraso, cancelamento, perda da venda ou qualquer impacto negativo nos indicadores da minha loja por não conseguir entregar uma encomenda em um ponto que não possui capacidade para recebê-la.
O QUE SOLICITO
Solicito, com MÁXIMA URGÊNCIA, que o TikTok Shop:
1. Analise imediatamente os pedidos que estão aguardando envio;
2. Providencie uma coleta diretamente na minha empresa, considerando o peso e as dimensões da bicicleta;
3. Caso a coleta não seja possível, indique imediatamente uma transportadora ou ponto de coleta que aceite a encomenda;
4. Garanta que os pedidos não sejam cancelados ou penalizados enquanto estou tentando resolver o problema através dos canais oficiais;
5. Preserve as vendas e os pedidos já realizados;
6. Informe claramente qual é o procedimento correto para o envio dessas bicicletas;
7. Encaminhe o caso para uma equipe responsável pela logística, e não simplesmente encerre o atendimento ou gere um novo protocolo sem solução.
Reforço que não estou me recusando a enviar os produtos. Pelo contrário: as mercadorias estão prontas e estou buscando todos os meios disponíveis para realizar os envios.
O que estou solicitando é apenas que o TikTok Shop disponibilize uma solução logística compatível com o produto vendido e com os limites de peso dos pontos de coleta.
Peço que este caso seja tratado como URGENTE, pois cada hora que passa aumenta o risco de perder as vendas, gerar atraso nos pedidos e causar prejuízo financeiro à minha empresa.
Preciso de uma solução concreta, não de um novo protocolo.
Aguardo o contato de uma equipe responsável e a resolução imediata do problema.