Aumento Abusivo no Plano TIM Controle Antes do Término da Fidelidade

01/06/2025 às 21:36

Boa noite, em novembro de 2024 eu fiz um plano da TIM Controle com fidelidade por R$ 57,99. No entanto, partir de maio de 2025, a empresa TIM aumentou o valor para R$ 63,99, antes mesmo de completar os 12 meses de assinatura do contrato. Entrei em contato via chat hoje (01/06/2025) querendo entender porque do aumento e resolver o problema e fui informado de que nada poderia ser feito, pois se tratava de uma atualização de planos. Isso é inadmissível e inaceitável, já que as condições do plano não eram as mesmas que contratei. De acordo com a Resolução numero 632 da Anatel, em seu Artigo 65, os reajustes nos valores de tarifas e preços só podem ser realizados após 12 meses do contrato. Assim meu aumento foi efetivado sem minha autorização e não concordo com essa alteração e exijo uma solução imediata, já que que o atendente disse que não poderia fazer nada, que era assim e pronto. Segundo a resolução da Anatel, caso eu não concorde com a alteração ou o plano seja extinto, a TIM deve me permitir contratar um novo plano ou cancelar o contrato sem a cobrança de taxas, mesmo dentro do período de fidelização.

Sendo assim, eu exijo que minha fatura venha o valor do plano que eu fechei em um prazo de 12 meses, assim reduzindo o valor do plano para o valor original de R$ 57,90. Espero uma resposta rápida e que esse problema seja resolvido o quanto antes. Pois tenho meus direitos, onde já se viu aumentar algo sem autorização do contratante. É uma falta de respeito com o cliente.

05/06/2025 às 16:09

Olá, Jose
Conforme falamos em 05/06/******* através de telefone, sua reclamação a respeito de Cobrança de serviço, produto ou plano não contratado foi solucionada e o detalhamento pode ser acessado através das mensagens privadas, pois, como a plataforma do Reclame Aqui é pública prezamos pela segurança dos seus dados.
A TIM lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes mantendo o compromisso de buscar constante evolução. Eu faço parte desse compromisso por isso me conta se consegui resolver sua demanda, atribua uma nota ao meu atendimento e me diga se com base na experiência que lhe proporcionei voltaria a fazer negócio conosco. Seu feedback é muito importante pois somente com a sua participação podemos evoluir na prestação de nossos serviços. Estou aqui por você e conto com sua nota 10! :D

Se você precisar, sabia que a TIM tem um canal de Ouvidoria? Caso você tenha uma nova demanda não atendida no prazo ou que você não tenha ficado satisfeito com a solução, ligue ******* ******* *******, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, exceto feriados nacionais.
É necessário ter o número do protocolo do canal de atendimento, que será validado para prosseguir. A Ouvidoria resolve!

Abraços,
Equipe TIM

05/06/2025 às 17:15

No momento em que entrei em contato com a Tim, o atendente do chat não quis me escutar, não resolveu meu problema e não dava nenhuma solução para tal, só foi eu escrever aqui no reclame aqui que o atendimento foi totalmente outro, se todo o atendimento fosse como esse que foi depois da reclamação não haveria tantos problemas e desgosto para os clientes.