Chip eSIM pré-pago da TIM não funciona e atendente sugere plano pós-pago para solucionar

09/12/2025 às 16:49
ID: 234219839
Comprei um chip eSIM pré-pago da TIM pela internet, ativei o chip, cadastrei meus dados e coloquei créditos. Porém, o chip simplesmente não sobe sinal.
Entrei em contato com o atendimento telefônico da TIM e fui informada de que o problema seria resolvido em até 1 hora. Caso não resolvesse, eu deveria ir até uma loja física. O problema continuou e fui até a loja da TIM no Shopping Itaquera, onde fui mal atendida. O atendente foi grosso e afirmou que chips eSIM pré-pagos comprados pela internet não sobem sinal e que, para funcionar, eu teria que assinar um plano pós-pago, cujo valor mínimo seria R$ 70,00.
Questionei por que isso não foi informado no atendimento por telefone e expliquei que isso configura venda casada, além de ser uma prática totalmente enganosa ninguém compraria um chip que não funciona.
Diante disso, exijo o reembolso integral do valor pago pelo chip e dos créditos colocados, pois precisei comprar um chip de outra operadora, onde fui bem atendida e o serviço funciona normalmente.
19/12/2025 às 20:01
Olá,
A tratativa completa está nas mensagens privadas, deverá acessar diretamente pelo site do Reclame Aqui,
A sua solicitação já foi analisada e as orientações poderá ser acessada no site do Reclame Aqui através das mensagens privadas, pois como a plataforma do Reclame Aqui é pública, prezamos pela segurança dos seus dados.
Equipe TIM