Chip TIM 'novo' com número reciclado e uso indevido por terceiros

Cruz das Almas - BA

03/06/2025 às 09:54

Efetuei a compra de um Chip TIM LACRADO no mês 11/2024, logo quando comecei a utilizá-lo recebia diversas ligações, principalmente em grupo, no whatsapp de madrugada, várias pessoas que me ligavam o tempo todo, por isso na primeira semana de uso tive que bloquear mais de 50 contatos em meu whatsapp. Recebo SMS de jogos, casa de aposta o dia inteiro e ligações direta sem parar, meu celular sempre está no modo avião devido o incomodo, até ai não tinha entendido o motivo disso. Quando fui atualizar meu numero na conta bancaria o banco informou que aquele numero já estava cadastrado em outra conta, como assim? Se eu tinha acabado de comprá-lo. Pedi para meu esposo fazer o testes e simular um pagamento PIX para esse numero como chave, ao fazer isso apareceu como titular da chave pix outra pessoa, informando o nome e os demais dados do mesmo. Fiquei pasma e muito chateada, me senti enganada. Como se não bastasse, ao tentar utilizar o numero de contato em várias plataformas não permite por já ter um cadastro com esse numero (shopee, telegram etc), ou seja, minha segurança com esse novo numero é zero! Ao contatar a TIM para abrir uma reclamação e tentar resolver o problema, eles me orientaram a abrir um B.O para informar as diversas ligações e SMS recebidas diariamente ou trocar a linha, onde eu permaneceria com o mesmo chip e mudaria o numero, onde eu teria um desgaste imenso. Resumindo, comprei um chip "novo", lacrado, e o mesmo veio reciclado, e o antigo dono ainda o utiliza em seus cadastros por ai!!!!

10/06/2025 às 09:54

Olá, Hosana
Sua reclamação a respeito de Chip TIM 'novo' com número reciclado e uso indevido por terceiros foi solucionada. Tentamos contato no dia 10/06/******* porém como não houve sucesso o detalhamento do tratamento pode ser acessado através das mensagens privadas, pois, como a plataforma do Reclame Aqui é pública prezamos pela segurança dos seus dados.
A TIM lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes.
Caso necessite de nosso suporte além deste canal, disponibilizamos atendimento através da nossa central telefônica ******* (ligando de um número TIM), ******* (de qualquer número), ou no nosso site https://*******

Abraços,
Equipe TIM