Cliente alega ter sido enganada com promessa de mais internet, teve pacote reduzido e agora quer cancelar plano sem multa.

29/05/2026 às 19:48
Bom noite! Antes de vim aqui reclamar eu liguei para tds os setores da tim, mas ninguém quis resolver esse problema, entao vou deixar aqui o meu relato. Amanhã vai fazer oito dias que me ligaram da Tim e falaram que tinha uma atualização para minha linha e que eu ganharia mais 5 giga de Internet além dos que eu já tinha, então aceitei a atualização e pra minha surpresa o que eles fizeram foi diminuir o meu pacote de dados. Eu tinha 69 giga de Internet e eles diminuíram para 35 giga, ou seja, a pessoa que me ligou [Editado pelo Reclame Aqui] dizendo que eu ganharia pq se eu soubesse que iam diminuir os meus dados eu jamais teria aceitado, não faz sentido nenhum eu aceitar uma proposta onde alguém vai diminuir meus dados e eu continuar pagando o mesmo valor. Liguei muitas vezes e eles me deram um prazo de 5 dias para normalizar o meu plano e hj liguei de novo e ja me deram mais 6 dias, ou seja eles estao me enrolando. Então nao quero mais ficar na Tim, liguei para sair da operadora e eles me alegaram que o meu plano era fidelidade e que se eu saísse ia pagar multa, eles podem fazer o que querem e eu sou obrigada a ficar com algo que nao me serve mais? Eu quero cancelar meu plano já que eles não conseguem me devolver os dados que me tiraram por causa de uma atendente [Editado pelo Reclame Aqui]. Eu não vou ficar pagando caro pra ser [Editado pelo Reclame Aqui]. Inclusive eu fui me informar e isso que a Tim fez é totalmente errado.
A prática não é permitida. Segundo as regras da Agência Nacional de Telecomunicações (Anatel), as operadoras não podem alterar as condições ou reduzir os benefícios de um plano contratado unilateralmente sem a sua autorização. EU NAO QUERO MAIS FICAR NESSA OPERADORA E ELES QUEREM ME OBRIGAR CASO CONTRARIO EU PAGO MULTA. Um absurdo eles falarem de fidelidade do plano e os mesmos tirarem os meus dados de Internet e continuar me cobrando o mesmo valor.
02/06/2026 às 11:52
Olá, Jeyssy
Conforme falamos em 02/06/2026 através de telefone, sua reclamação a respeito de Oferta com informações divergentes/incompletas foi solucionada e o detalhamento pode ser acessado através das mensagens privadas, pois, como a plataforma do Reclame Aqui é pública prezamos pela segurança dos seus dados.
A TIM lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes mantendo o compromisso de buscar constante evolução. Eu faço parte desse compromisso por isso me conta se consegui resolver sua demanda, atribua uma nota ao meu atendimento e me diga se com base na experiência que lhe proporcionei voltaria a fazer negócio conosco. Seu feedback é muito importante pois somente com a sua participação podemos evoluir na prestação de nossos serviços. Estou aqui por você e conto com sua nota 10! :D
Se você precisar, sabia que a TIM tem um canal de Ouvidoria? Caso você tenha uma nova demanda não atendida no prazo ou que você não tenha ficado satisfeito com a solução, ligue 0800 882 0041, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, exceto feriados nacionais.
É necessário ter o número do protocolo do canal de atendimento, que será validado para prosseguir. A Ouvidoria resolve!
Abraços,
Equipe TIM
02/06/2026 às 11:58
O problema foi resolvido. Meus dados foram atualizados e ainda ganhei mais bônus. Estou satisfeita com o atendimento e a palidez que resolveram.