Cliente sem serviço da TIM há dias, impossibilitado de fazer portabilidade para outra operadora.

21/10/2025 às 16:43

Estou desde dia 17 sem serviço da TIM no meu smartphone. Não tenho pendencia financeira, está tudo pago, mas não tenho serviço. Dados moveis não funcionam, não recebo ligações, não recebo nem envio SMS, quando tento fazer ligações aparece "não registrado na rede" e a ligação não é feita. Já liguei varias vezes no suporte tecnico, aonde os atendentes fazem procedimentos internos e me mandam aguardar ou colocar em modo avião, desligar e ligar o smartphone e aguardar. Fiz tudo isso e aguardei e aguardei e aguardei mais e continuou sem funcionar.

Depois me falaram que um chamado para suporte avançado foi aberto no dia 17 mesmo, e que era pra eu aguardar até segunda-feira que iriam entrar em contato - segunda foi ontem, não entraram em contato (até pq não estou recebendo ligação, não é mesmo?) e continuo sem serviço.

Resolvi tentar pelo app da TIM, mas não me lembro da senha e a unica opção para recuperar a senha é recebê-la através de SMS - que não recebo pois estou sem serviço. Resolvi então, diante de todo esse descaso e suporte péssimo, pedir portabilidade para outra operadora - mas não posso prosseguir com a portabilidade pq é necessário confirmar via SMS recebido no chip da operadora atual - que eu não recebo pois TIM continua sem serviço.

Ou seja, estou refém da TIM não podendo utilizar o serviço que estou pagando e impossibilitada de optar por mudar meu numero pra outra operadora!!!! No fim, eu que fique sem celular, sem internet movel, sem ligações?

Tenho mãe idosa doente em casa que precisa poder se comunicar comigo, preciso estar comunicável quando estou na rua sem sinal de wi-fi, e mesmo pagando por isso, se não tiver wi-fi, não posso fazer nem uma ligação ou chamar um Uber ou usar um whatsapp numa emergência? É por isso q estou pagando???

Pra mim seria ótimo simplesmente PODER mudar de operadora, como é MEU DIREITO diante da insatisfação com o serviço da TIM que não resolve NADA, e nem isso eu posso fazer a não ser que desista do meu numero que uso ha anos pq não posso nem pedir a portabilidade sem receber e confirmar o bendito SMS!!!!

Situação absurda, espero que por aqui alguém da TIM me dê uma solução, porque senão vou ter q procurar os meios judiciais, pq não é possível que isso esteja correto.

25/10/2025 às 11:58

Olá, Hiléia
Tentamos contato,porém como não houve sucesso o detalhamento do tratamento pode ser acessado através das mensagens privadas, pois, como a plataforma do Reclame Aqui é pública prezamos pela segurança dos seus dados.
A TIM lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes.
Caso necessite de nosso suporte além deste canal, disponibilizamos atendimento através da nossa central telefônica ******* (ligando de um número TIM), ******* (de qualquer número), ou no nosso site https://*******

Abraços,
Equipe TIM

30/10/2025 às 18:58

Continuo sem serviço, sem conseguir nem fazer portabilidade pra outra operadora (pois não recebo SMS que é necessário no processo), a TIM diz que tentou entrar em contato pelo mesmo número que está com problema e obviamente não recebe ligação, pedi pra darem andamento por WhatsApp e não obtive resposta, por aqui só responderam no privado que agora eu vá numa loja pessoalmente trocar o chip (que é pago) sendo que o problema obviamente não é o chip mas interno, já que o sinal chega mas qdo tento fazer ligação aparece que não está registrado na rede... Enfim, a TIM não resolveu nada, meu número continua refém e continuo sem ter o direito de usar qualquer telefonia móvel, mesmo pagando por isso. Agora o jeito é registrar tb na Anatel e procurar o Procon. E vou querer ressarcimento dos valores referentes a todo o período que estou sem serviço funcional. Horrorizada com o nível péssimo do atendimento da Tim.

14/02/2026 às 13:55

Nunca resolveu o problema.