cobrança de fidelidade

Nova Aurora - PR
19/12/2024 às 21:49
ID: 205195389
Ver todas ReclamaçõesTenho um plano da TIM a anos, e pelo aumento do preço constante resolvi fazer a portabilidade para uma outra operadora. Recebi uma mensagem no dia 06/09/******* que o plano estava em período de renovação, e para conferir o desconto especial. EU NAO ACEITEI ESSA RENOVAÇÃO. No mesmo dia eu solicitei a portabilidade para outra empresa.
No dia 08/10/******* recebi uma mensagem que eu tinha uma fatura de *******,84 reais que venceria em 2 dias. Tive que fazer muitas ligações para a TIm pra descobrir o que era esse valor, ja que o meu numero não era mais da operadora, E simplesmente eles apenas informam que foi pelo cancelamento e a multa é pela fidelidade.
No dia 11/10/******* as 10:15 abri um protocolo com a Regilany*******78, e recebi uma mensagem que faria contato comigo, no mesmo dia às 16:37 concluíram o tratamento e eu não sei a resposta.
Não consigo atendimento, não recebi contato algum. Mas a TIM me liga TODOS os dias cobrando esse valor, e quando questionam ninguém sabe responder. ou seja, pessoas pra ligar cobrando eles tem fazendo da vida da gente um inferno.
Mesmo que por lei, a fidelização não pode passar de 12 meses, e estava com esse plano a anos.
Resolução n: *******/*******, artigo 57 - É permitido contrato de fidelidade por 12 meses, após, não é permitido a cobrança de multa.
Código de Defesa do Consumidor, artigo 39 - É uma prática abusiva e proibida a renovação automática de contrato.
23/12/2024 às 09:49
Olá, wilde
Conforme falamos em 23/12/******* através de whatsapp, sua reclamação a respeito de Cobranças foi solucionada e o detalhamento pode ser acessado através das mensagens privadas, pois, como a plataforma do Reclame Aqui é pública prezamos pela segurança dos seus dados.
A TIM lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes mantendo o compromisso de buscar constante evolução. Eu faço parte desse compromisso por isso me conta se consegui resolver sua demanda, atribua uma nota ao meu atendimento e me diga se com base na experiência que lhe proporcionei voltaria a fazer negócio conosco. Seu feedback é muito importante pois somente com a sua participação podemos evoluir na prestação de nossos serviços. Estou aqui por você e conto com sua nota 10! :D
Se você precisar, sabia que a TIM tem um canal de Ouvidoria? Caso você tenha uma nova demanda não atendida no prazo ou que você não tenha ficado satisfeito com a solução, ligue ******* ******* *******, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, exceto feriados nacionais.
É necessário ter o número do protocolo do canal de atendimento, que será validado para prosseguir. A Ouvidoria resolve!
Abraços,
Equipe TIM
03/01/2025 às 11:38
Resolveram meu problema de forma rápida e prática após a reclamação feita aqui! Penso que seria mais interessante se eu não tivesse tido todo esse desgaste! De qualquer forma resolvido! Obrigado