Cobrança indevida de linha telefônica não contratada e negativação indevida

22/08/2026 às 01:00

Prezados,

Venho relatar que estou recebendo cobrança(s) referente(s) a linha(s) telefônica(s) vinculada(s) ao meu CPF ***** que eu jamais contratei ou utilizei. Não possuo relação contratual com a TIM Celular S.A. que justifique tal(is) débito(s).

Solicito:

O cancelamento imediato da linha e da(s) cobrança(s) em questão;
A exclusão de meu nome de quaisquer cadastros de proteção ao crédito (SPC/Serasa) relacionados a esse débito cuja negativação foi efetivada indevidamente;
O envio, por escrito, do contrato ou documento que embasa a habilitação dessa linha em meu nome caso a empresa não consiga apresentar contrato válido assinado por mim, requeiro o reconhecimento de [Editado pelo Reclame Aqui]/erro cadastral e a baixa definitiva do débito;
O número de protocolo desta solicitação, para fins de acompanhamento e eventual encaminhamento a órgãos reguladores (Anatel) e de defesa do consumidor.

Aguardo retorno no prazo regulamentar. Caso não haja solução, buscarei as vias administrativas e judiciais cabíveis, visto que um financiamento da CAIXA ECONOMICA FEDERAL me foi negado em razao da negativação indevida desta empresa.

PAULO ROGERIO OSHIRO
*****