Cobrança indevida e dificuldade no cancelamento do serviço "TIM Finanças Mensal"

29/08/2025 às 10:20
TIM PRATICA COBRANÇA INDEVIDA E DIFICULTA CANCELAMENTO DE FORMA PROPOSITAL - ABUSO CONTRA O CONSUMIDOR!
Estou extremamente indignado com a conduta da TIM.
No dia 15/08/2025, paguei minha fatura e percebi que o valor estava acima do normal. Ao investigar, descobri que em 29/07/2025 a TIM inseriu um serviço que eu nunca solicitei: "TIM Finanças Mensal", no valor de R$ 12,99.
Nunca autorizei, nunca pedi e cunca aceitei esse serviço.
Trata-se de cobrança indevida, abuso e falta de respeito com o cliente.
O pior é o verdadeiro jogo sujo para impedir o cancelamento:
* Ao tentar cancelar o serviço online, aparece a mensagem: "Sistema temporariamente indisponível. Por favor, tente mais tarde." Essa mensagem já durá semanas e, coincidentemente, afeta apenas o cancelamento deste serviço específico.
* O Assistente Virtual da TIM funciona normalmente para todos os outros serviços, mas quando a opção é cancelar o TIM Finanças Mensal, "misteriosamente" o sistema dá erro.
Ou seja, está claro que a TIM cria barreiras artificiais para manter o cliente preso a um serviço que não contratou, cobrando valores indevidos e forma maliciosa.
EXIJO:
1. O cancelamento imediato do serviço "TIM Finanças Mensal".
2. O "ESTORNO INTEGRAL" e não desconto na próxima conta, dos valores cobrados sem minha autorização.
3. Um posicionamento claro e público da TIM sobre essa prática abusiva e recorrente. Do contrário irei divulgar essa comportamento abusivo nas redes sociais e marcar todos os órgão competentes e grandes mídias.
É inaceitável que me pleno 2025 uma "EMPRESA" do porte da TIM utilize artifícios enganosos para lucrar às custas da boa fé do consumidor.
Não se trata apenas de R$ 12,99, mas de uma prática abusiva e de desrespeito que, multiplicada por milhares de clientes, representa milhões de Reais retirados de forma irregular.
Essa conduta precisa ser exposta e combatida.
Irei aguardar ate o "FINAL DA TARDE" DE HOJE 29/08/2025.
30/08/2025 às 11:27
Olá, Luiz
Conforme falamos em 23/08/******* através de whatsapp, sua reclamação a respeito de Controle foi solucionada e o detalhamento pode ser acessado através das mensagens privadas, pois, como a plataforma do Reclame Aqui é pública prezamos pela segurança dos seus dados.
A TIM lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes.
Caso necessite de nosso suporte além deste canal, disponibilizamos atendimento através da nossa central telefônica ******* (ligando de um número TIM), ******* (de qualquer número), ou no nosso site https://*******
Abraços,
Equipe TIM