Cobrança indevida para ligação 0800 e bloqueio de chamadas

Barueri - SP

25/08/2025 às 13:30

Protocolo de atendimento: *****. Como não consegui ligar para número 0800. perguntei pra que não edstou conseguindo ligar neste atendimento e a tendente informa que meu número precisa ter saldo para ligar para 0800 e ser cobrado, ESSA È PRATICA ILEGAL. A TIM não deveria cobrar por ligações a números 0800, pois são gratuitos para o usuário, e a cobrança é uma prática abusiva, conforme a legislação de defesa do consumidor. As bases legais que respaldam essa afirmação são o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente o artigo 42 (que prevê devolução em dobro por cobrança indevida) e o artigo 6 (que estabelece direitos básicos do consumidor). Caso haja cobrança indevida, o consumidor pode contestá-la junto à TIM e registrar uma reclamação na Anatel ou no Procon para exigir a devolução em dobro do valor pago, com juros e correção monetária. Peço imediatamente desbloiqueiar meu numero pra fazer chamada de 0800 sem saldo para eu não tomar ações cabiveis. Também desbloqueiar numeros dos outros usuarios que o TIM está praticando essa pratica illegal.

30/09/2025 às 20:08

Olá, Abhay.

Sua reclamação a respeito de ações de cobrança indevidas (mensagens, ligações e outros foi solucionada e o detalhamento pode ser acessado através das mensagens privadas, pois, como a plataforma do Reclame Aqui é pública prezamos pela segurança dos seus dados.

A TIM lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes.

Caso necessite de nosso suporte além deste canal, disponibilizamos atendimento através da nossa central telefônica ******* (ligando de um número TIM), ******* (de qualquer número), ou no nosso site https://*******

Abraços,

Equipe TIM

01/10/2025 às 08:54

nunca pode cobrar ******* de acordo a lei, e ainda atendente fala que é cobrado