Cobranças indevidas, falta de sinal e propaganda enganosa no plano TIM Controle e TIM Sync

13/08/2025 às 06:43
Em abril, realizei a portabilidade para o plano TIM Controle. Nunca tinha testado um plano da empresa. Porém, não gostei do serviço. Moro em São Paulo e em diversos pontos da cidade, fiquei sem sinal. Ou seja, não conseguia realizar ligação, nem acessar a internet. Não fazia sentido continuar com o plano, pois havia momentos que precisava utilizar, mas o sinal da TIM não chegava no meu local. Isso aconteceu em diversas partes da cidade.
Feito a portabilidade, assinei também o TIM Sync. A empresa promete em seu site 3 meses grátis, mas isso é mentira. Fui cobrado desde o primeiro mês. Me senti engando.
Por essa decepção, decidi fazer a portabilidade para a concorrente. Decidi pagar a multa, pois a dor de cabeça seria menor.
Em agosto, chegou a fatura da multa por e-mail com diversas taxas a mais que eu não estava ciente, sendo elas:
Plano: R$ 54,99 - Não utilizei o plano o mês inteiro. Ao meu ver, deveria ser cobrado proporcionalmente. Esse detalhe também não foi observado no primeiro mês.
TIM Sync Mês: R$ 19,90 - Pode consultar, não utilizei o TIM Sync por mais de 90 dias. Fui cobrado indevidamente por todos esses meses.
Multa EXA Segurança: R$ 11,83 - Desconheço esse serviço.
Multa Fluid Stand: R$ 9,08 - Desconheço esse serviço.
Multa Bancah Jornais II: R$ 19,71 - Desconheço esse serviço.
Multa Aya Ensinah Premium: R$ 33,38 - Desconheço esse serviço.
Multa Aya Books: R$ 48,55 - Desconheço esse serviço.
Multa TIM Controle: R$ 147,47 - Esse valor está próximo do que calculei. Mas gostaria que vocês me explicassem o cálculo realizado.
Todos os serviços que informei desconhecer, consta como "incluído" no meu antigo plano do TIM Controle. Se está como incluído, como pode cobrar uma multa? Que cálculo é esse que aplica multa em um item que está incluso no preço do produto principal?
Tiro a conclusão que fui enganado e cobrado indevidamente. Gostaria que revisassem todas as minhas faturas pagas e essa que estou sendo cobrado.
15/08/2025 às 10:50
Olá, Guilherme
Conforme falamos em 15/08/******* através de whatsapp, sua reclamação a respeito de Cancelamento de linha indevido/não solicitado foi solucionada e o detalhamento pode ser acessado através das mensagens privadas, pois, como a plataforma do Reclame Aqui é pública prezamos pela segurança dos seus dados.
A TIM lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes mantendo o compromisso de buscar constante evolução. Eu faço parte desse compromisso por isso me conta se consegui resolver sua demanda, atribua uma nota ao meu atendimento e me diga se com base na experiência que lhe proporcionei voltaria a fazer negócio conosco. Seu feedback é muito importante pois somente com a sua participação podemos evoluir na prestação de nossos serviços. Estou aqui por você e conto com sua nota 10! :D
Se você precisar, sabia que a TIM tem um canal de Ouvidoria? Caso você tenha uma nova demanda não atendida no prazo ou que você não tenha ficado satisfeito com a solução, ligue ******* ******* *******, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, exceto feriados nacionais.
É necessário ter o número do protocolo do canal de atendimento, que será validado para prosseguir. A Ouvidoria resolve!
Abraços,
Equipe TIM
15/08/2025 às 10:56
O atendimento foi muito bom. Resolveu o meu problema de forma rápida e eficiente. Meu problema foi resolvido de forma rápida e eficiente. A empresa se mostrou atenciosa, deixando as portas abertas caso eu decida contratar um novo plano no futuro.