Divergências de informações de renovação de plano e faturas

TIM

cidade: São José dos Pinhais

O que aconteceu

No final de agosto, apareceu diretamente na tela do meu celular uma janela interativa com uma oferta da TIM para renovar meu plano por aproximadamente R$ 48,90. Não era uma mensagem SMS convencional e a oferta também não foi acessada pelo aplicativo. A janela apresentava as etapas para confirmar a renovação, e segui todo o procedimento porque o valor reduzido foi determinante para minha decisão, pois pouco antes disso eu já havia ligado na operadora pra solicitar o cancelamento e me informaram que por ser portabilidade era só seguir com a portabilidade que o plano seria cancelado automaticamente.

A renovação foi realizada por volta dos dias 2 ou 3 de setembro. Entretanto, o valor do plano não foi alterado conforme a oferta apresentada. Paguei a fatura de setembro acreditando que a mudança seria aplicada nas cobranças seguintes, mas a fatura de outubro continuou apresentando um valor superior a R$ 70,00.

Quero deixar claro que, se soubesse que continuaria pagando esse valor, não teria aceitado renovar o plano. Minha decisão foi baseada na oferta de aproximadamente R$ 48,90 apresentada pela própria TIM.

Além disso, nesta semana, o aplicativo da TIM apresentou uma opção de desconto para a fatura de outubro. Efetuei o pagamento do valor com desconto que apareceu no aplicativo, mas, mesmo após o pagamento, a fatura continua constando como aberta. Isso gera ainda mais dúvidas sobre as informações e os valores apresentados pela operadora.

Tentei localizar o registro da oferta, mas não consegui encontrá-lo novamente no aplicativo ou no meu e-mail única coisa que tenho por sorte é o comprovante de pagamento que está em nome da TIM. Por isso, solicito que a TIM verifique os registros disponíveis da oferta e da renovação realizada no final de agosto, incluindo o valor ofertado e as condições da contratação.

Diante de toda essa situação, solicito o cancelamento do meu plano sem cobrança de multa por fidelidade, uma vez que aceitei a renovação com base em uma oferta de valor inferior que não foi refletida nas cobranças conforme esperado. Não tenho interesse em continuar com um plano cujo valor cobrado diverge daquele que motivou minha contratação.

Solicito também a regularização da fatura de outubro, considerando o pagamento que realizei pelo valor com desconto apresentado no próprio aplicativo, bem como a confirmação de que não há saldo pendente referente a esse pagamento, caso ele tenha sido devidamente processado.

Caso a TIM não apresente uma solução adequada, registrarei uma reclamação junto ao Procon e aos demais órgãos competentes de defesa do consumidor.

Aguardo um posicionamento formal, a regularização das cobranças e a confirmação do cancelamento do plano sem aplicação de multa por fidelidade.