Estou sendo cobrado por uma fatura que já paguei

19/05/2025 às 13:04

Atualmente estou sendo cobrado por uma fatura que já paguei. A minha fatura tem o vencimento em todo dia 10, e na desse mês (10/05) eu realizei o pagamento via PIX no dia 06/05 às 21:01:12, pela chave disponibilizada no app Meu Tim como faço todo mês.

Eu sempre pago as faturas de maneira adiantada, nunca deixo atrasar e tomo as precauções para que não haja erros nos pagamentos, entretanto, ainda continuo sendo cobrado, recebo mensagens de cobranças por esta fatura que já paguei.

Tentei de todas as formas informar a Tim que já fiz o pagamento (pelo app Meu Tim, pela ligação no *144, pelo e-mail *****) e até tentei conversar com um dos atendentes, entretanto, não transferem a ligação para algum atendente e fica sempre no loop infinito da IA conversando, sem um contato humano.

Tenho o comprovante de pagamento, e todas as provas de que o pagamento foi efetuado corretamente, mas insistem nas cobranças abusivas informando que atrasei algo que pago adiantado. Preciso de uma solução imediatamente visto que ameaçam o bloqueio de meu número e dos serviços que disponho.

Me sinto prejudicado por essa questão e desejo um contato da empresa referente a isso, visto que as formas de contato deles não são efetivas, e são totalmente ineficientes para resolver um problema simples como esse.

21/05/2025 às 13:38

Olá, ALEF
Conforme falamos em 21/05/******* através de telefone, sua reclamação a respeito de conta paga e não baixada foi solucionada e o detalhamento pode ser acessado através das mensagens privadas, pois, como a plataforma do Reclame Aqui é pública prezamos pela segurança dos seus dados.

A TIM lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes.
Caso necessite de nosso suporte além deste canal, disponibilizamos atendimento através da nossa central telefônica ******* (ligando de um número TIM), ******* (de qualquer número), ou no nosso site https://*******

Abraços,
Equipe TIM

26/05/2025 às 09:14

O atendimento da Sra. Leila foi cordial e conseguiu resolver a situação, está de parabéns! O sistema acabou entendendo o pagamento da minha fatura como um adiantamento de crédito, e não como o pagamento em si. Ela deu baixa no sistema, que se refletiu 48 horas depois e tirou a pendência indevida. Tudo deu certo no final!