Limoeiro - PE

06/05/2025 às 16:21

Sou cliente TIM e utilizava normalmente meu chip físico. Recentemente, optei por migrar para o eSIM, seguindo o procedimento no site da operadora. A ativação funcionou, mas o que não foi informado de forma clara é que o chip físico seria definitivamente desativado após a conversão ou seja, tornou-se inutilizável.

O problema começou quando, por motivos pessoais, removi o e-SIM do aparelho (Moto G75 5G). A partir daí, perdi totalmente o acesso à minha linha. O chip físico já estava inativo, e o eSIM não pode ser reativado, pois o QR Code fornecido só funciona uma vez. Agora, minha linha está inacessível, e a TIM não oferece nenhuma alternativa simples e gratuita para resolver isso.

Estou extremamente insatisfeito com a falta de transparência nesse processo. Em nenhum momento fui informado de que a remoção do eSIM bloquearia meu número permanentemente. O site não oferece opção de recuperar ou solicitar novo QR Code online, e a única alternativa apresentada é comparecer fisicamente a uma loja, o que não é viável no momento.

Solicito a reativação imediata e gratuita da minha linha, seja por envio de novo QR Code para eSIM ou reemissão de chip físico. O problema não foi causado por mau uso, mas por um processo mal explicado e limitado pela TIM. Caso não receba solução rápida e sem custos, levarei essa reclamação a outros meios.

10/05/2025 às 10:38

Olá, Ruan
Conforme falamos em 10/05/******* através de telefone, identificamos que você não é titular da linha. Para atendimento da sua reclamação a respeito de Fiquei sem linha TIM após migração para eSIM e remoção do perfil sem acesso e sem solução, por segurança, é necessária a validação de dados cadastrais com o titular e, como não foi possível, pedimos, por favor, que retorne em um dos nossos canais de atendimento.
• Central telefônica ******* (ligando de um número TIM), ******* (de qualquer número), ou no nosso site https://*******

Abraços,
Equipe TIM