Fui cobrado indevidamente pela TIM após cancelamento do contrato

30/09/2026 às 07:22

Olá,

Cancelei meu contrato com a TIM há alguns meses devido à péssima qualidade dos serviços prestados. Na ocasião, também abri uma reclamação referente a cobranças indevidas.

Após a análise da reclamação, fui informada de que todas as cobranças haviam sido canceladas e que não existiam mais débitos em meu nome.

No entanto, ao consultar o Serasa atualmente, constatei que há novamente um débito registrado em meu CPF, referente à TIM, o que considero uma cobrança totalmente indevida, uma vez que a própria empresa já havia confirmado o cancelamento dos valores.

Diante disso, solicito o cancelamento imediato desse débito e a retirada do meu nome dos cadastros de inadimplentes, além da confirmação por escrito de que não existem quaisquer pendências financeiras em meu nome junto à TIM.

Caso a situação não seja solucionada imediatamente, irei buscar os órgãos de defesa do consumidor e as medidas judiciais cabíveis, inclusive em razão da negativação indevida.

Aguardo a regularização e a confirmação da retirada do apontamento junto ao Serasa.