Fui obrigada a aderir plano pós pago para resgatar meu número pré pago furtado, atendimento sem empatia e falta de informação na loja física da Tim.

21/09/2025 às 10:51

No dia 01 de setembro meu celular foi furtado no metrô da linha vermelha de SP, cheguei em casa fiz o bloqueio do meu número. E na mesma semana fui até a loja física localizada no shopping do metrô Tatuapé para realizar a compra de um chip virgem e voltar com o meu número pois tenho ele a mais de 20 anos após horas de espera fui informada pelo atendente que nao era possível resgatar meu número antigo pq nao aparecia na tela para ele perguntei o motivo ele informou que não era possível pq número era pré pago e pedi explicações ele foi grosseiro ao responder e falou que só daria se eu trocasse pelo plano pós pago, informe para ele que no momento nao estava em condições ele respondeu que entao nao conseguiria ajudar e que eu podia tentar o resgate do numero atraves da central e depois de 24h retornava na loja. Fiz o que ele informou entrei em contato com a operadora novamente e informaram que era possível sim resgatar o meu número era só ir até uma loja física e nao era obrigatório aderir um plano pos pago para resgate, e que esse serviço nao se faz na central somente na loja física. então no dia 21 de setembro de 2025 por volta das 13h retornei a loja física da Tim localizada dentro do shopping do metrô Tatuapé, a mais próxima do meu endereço e fui OBRIGADA pela atendente a aderir um plano de 59.00 reais e a passar os dados da minha conta bancária para a cobrança, questionava a atendente e ela informava que se eu quisesse o número eu teria que aceitar essas condições, informei que esse valor eu nao conseguiria pagar pois tive o celular furtado e estava com outras contas a pagar, mas ela sem empatia alguma mal me ouvia e quando eu questionava o pq ela informava que era o que ela conseguia fazer. Querendo dizer é "Pegar ou largar". Como quero retornar com esse numero fui OBRIGADA mesmo sem condicoes a aceitar o que ela oferecia. Nunca achei que a Tim me traria tanto trabalho, tenho a anos o número o qual poderia fazer portabilidade para outras empresa e eu nunca fiz, sempre permaneci e na hora que eles poderia me reconhcer como cliente nao fazem o minimo por mim. Solicito o cancelamento do plano que nao esta ao meu alcance no momento e quero voltar para o pré pago. Sugiro também que façam um trabalho de reciclagem com os funcionários da loja fornecam cursos e orientações de atendimento e empatia.

27/09/2025 às 13:00

Olá, VALÉRIA
Conforme falamos em 27/09/******* através de telefone, sua reclamação a respeito de cancelamento foi solucionada e o detalhamento pode ser acessado através das mensagens privadas, pois, como a plataforma do Reclame Aqui é pública prezamos pela segurança dos seus dados.
A TIM lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes mantendo o compromisso de buscar constante evolução. Eu faço parte desse compromisso por isso me conta se consegui resolver sua demanda, atribua uma nota ao meu atendimento e me diga se com base na experiência que lhe proporcionei voltaria a fazer negócio conosco. Seu feedback é muito importante pois somente com a sua participação podemos evoluir na prestação de nossos serviços. Estou aqui por você e conto com sua nota 10! :D

Se você precisar, sabia que a TIM tem um canal de Ouvidoria? Caso você tenha uma nova demanda não atendida no prazo ou que você não tenha ficado satisfeito com a solução, ligue ******* ******* *******, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, exceto feriados nacionais.
É necessário ter o número do protocolo do canal de atendimento, que será validado para prosseguir. A Ouvidoria resolve!

Abraços,
Equipe TIM

07/10/2025 às 07:37

Agradeço a atendente que me contatou, compreendeu o ocorrido e resolveu o meu caso da melhor forma, e não pensou em favorecer somente a empresa. Agradeço tembém, a agilidade do retorno.