Impossível desbloquear tim chip na loja Tim Shopping Eldorado

19/04/2017 às 13:29
Ver todas Reclamações13/04/******* bloqueei tim chip por telefone. Motivo perda/[Editado pelo Reclame Aqui].
18/04/******* me dirigi à loja Tim shopping Eldorado para recuperar meu tim chip. O atendente, dentro da loja, me disse que eu precisava telefonar para a central para desbloquear antes. Informei que eu não tinha uma linha para fazer esse procedimento, visto que fui resgatar o meu chip e estava sem telefone celular. Informou que eu deveria fazer o desbloqueio somente por telefone. Pedi opções, visto que eu não tinha um telefone; perguntei se eu poderia fazer pelo site meu tim, ali pelo computador dele.; Informou que pelo site era impossível. Pedi para telefonar da loja: disse que a linha era corporativa e que eu não conseguiria efetuar a chamada da loja. Perguntei quais eram suas sugestões: sugeriu que eu me dirigisse a algum orelhão do shopping, telefonasse para o número ******* gratuitamente. Questionei o quão descabido era aquilo, pois eu esperava que a loja tim resolvesse. Me disseram (agora já eram dois funcionários) que era assim mesmo e que naquele mesmo dia já haviam atendido outras três pessoas na mesma situação. Acrescentaram que a tim deveria ter me informado - que eu teria que desbloquer por telefone - na hora em bloqueei por telefone. Quando perguntei o que eu deveria ter feito quando vi que o aparelho não estava mais em meu poder: disseram que bastaria ter ido a uma loja tim, sem bloquear (pois quem faz isso são clientes que não querem pagar a conta e a suspendem); acrescentei que não havia opções assim quando telefonei e acionei a opção do telefone que era adequada ao meu casoem caso de perda ou [Editado pelo Reclame Aqui] do cartão, recebi a seguinte explicação dos dois: o problema era eu ter escolhido bloquear e que esse procedimento atrapalhava, mas foi criado pela Anatel e não ia ter jeito de fazer isso na loja, a não ser que eu escolhesse ter outra linha telefônica com outro número. Fui para casa sem solução do meu problema e indignada por receber a sugestão de me dirigir a um orelhão (de outra empresa) numa loja de telefonia celular.
--------------------------
Hoje, li no site da Tim na seção PERGUNTAS FREQUENTES/ Bloqueio e desbloqueio de Chip:
Como realizo o resgate do meu TIMChip? Se você for o titular da linha que solicitou o bloqueio, basta se dirigir às nossas lojas próprias ou lojas TIM para realizar o desbloqueio da linha mediante validação. Você receberá da loja um novo TIMCHIP, porém com o mesmo número. 3 - Se eu encontrar o meu TIMCHIP, como faço para desbloquear?
Você pode desbloquear seu TIM CHIP através de 3 canais:
- Central de atendimento: Você pode ligar de outro TIM para ******* ou através de um telefone fixo para *******;
- Lojas próprias ou Loja TIM; - MEU TIM: Pela internet você acessa o MEU TIM, menu TIMCHIP, item Desbloqueio de TIMChip . Somente o titular da linha poderá solicitar o desbloqueio mediante validação.