Mudança não autorizada de plano telefônico TIM

Goiânia - GO

30/07/2025 às 08:46

ID: 223319931

Prezados,

Venho, por meio deste registrar minha insatisfação com a mudança não autorizada do meu plano de telefonia. Sou cliente do plano TIM Pré C, que por R$25,00 mensais me garantia 30GB de internet, ligações ilimitadas e SMS ilimitados. No entanto, ao acessar o meu portal da TIM em 30/07/2025 descobri que meu plano foi alterado para o TIM Pré G, sem meu consentimento ou solicitação.

Sou cliente oriundo da OI que após a aquisição pela TIM ficou garantido a manutenção dos benefícios e planos em que eu tinha na OI, no entanto agora sem meu consentimento me alteraram de plano.

O Plano atual conforme consta no portal do Meu Tim é recarga de R$ 29 reais para 5,1GB, o que caracteriza que me migraram para um plano com condições piores sem o meu consentimento e aviso prévio.

Ressalto que a alteração foi feita unilateralmente, sem qualquer opção de manter o plano anterior, o que entendo ser uma prática abusiva, visando beneficiar apenas a operadora, em detrimento dos usuários.

Diante disso, solicito:

O retorno imediato ao plano TIM Pré C nas mesmas condições anteriores (30GB por R$25,00, ligações e SMS ilimitados);

Garantia de que mudanças futuras só ocorrerão mediante minha autorização expressa.

Caso a situação não seja resolvida de forma satisfatória, tomarei as providências cabíveis junto aos órgãos de controle e de defesa do consumidor.

Aguardo retorno urgente.

04/08/2025 às 18:53

Olá, Rodrigo!

Sua reclamação a respeito de plano foi respondida e o detalhamento pode ser acessado através das mensagens privadas, pois como a plataforma do Reclame Aqui é pública, prezamos pela segurança dos seus dados.

Antes de nos avaliar, caso haja dúvidas sobre a resolução, peço que me acione através das mensagens privadas para prosseguirmos com o atendimento.

Inngrid.

15/10/2025 às 17:08

O caso só foi resolvido após a abertura de reclamação junto ao Reclame Aqui. Na central de atendimento eles não tem interessem em resolver o problema. No entanto, a equipe responsável pelo Reclame Aqui demonstra interesse em resolver.