Portabilidade da Claro para TIM não conclui eSIM não ativa

Serra Talhada - PE
02/09/2025 às 13:46
Solicitei portabilidade da Claro para a TIM. A Claro já realizou todo o processo e liberou minha linha, mas a TIM não concluiu a ativação do eSIM.
No iPhone, a linha aparece constantemente como Ativando ou Falha ao ativar. Já segui todos os procedimentos indicados (reiniciar aparelho, reinstalar eSIM, atualizar ajustes da operadora, testar em Wi-Fi), mas sem sucesso.
Fiz minha parte, a operadora de origem (Claro) já concluiu a portabilidade, e até agora a TIM não disponibilizou o serviço. Isso está me deixando incomunicável e prejudicado profissionalmente, pois dependo do número para trabalho.
Solicito com urgência:
1.Que a TIM finalize imediatamente a ativação da portabilidade;
2.Que seja disponibilizado um novo QR Code válido para instalação do eSIM, se for necessário;
3.Uma explicação clara do motivo da demora e prazo definitivo para resolução.
Esse descaso está me causando transtorno e prejuízo, pois continuo sem acesso a um serviço essencial que deveria estar funcionando desde a conclusão da portabilidade.
05/09/2025 às 13:35
Olá, Vinícius
Sua reclamação a respeito de linha******* se econtra ativca na base tim foi solucionada. Tentamos contato no dia 05/09/******* porém como não houve sucesso o detalhamento do tratamento pode ser acessado através das mensagens privadas, pois, como a plataforma do Reclame Aqui é pública prezamos pela segurança dos seus dados.
A TIM lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes.
Caso necessite de nosso suporte além deste canal, disponibilizamos atendimento através da nossa central telefônica ******* (ligando de um número TIM), ******* (de qualquer número), ou no nosso site https://*******
Abraços,
Equipe TIM