Portabilidade de número e entrega de chip TIM com falhas e cobrança duplicada

Salvador - BA

09/07/2026 às 14:13

Estou tentando realizar a portabilidade do número *****, desde 18/05/2026, nesta oportunidade o procedimento não foi concluído/cancelado sem êxito. O contratado da TIM, responsável pela entrega do chip para ativação da portabilidade (celular *****, identificado como Rivailton) encaminhou mensagem via whatsapp em 26/05/2026, não fez a entrega. Sem nenhuma outra justificativa por parte da operadora, estou a tentar novamente, desde 30/06/2026. *****,
*****.
Eu acessei o aplicativo da TIM, fiz a solicitação, foi debitado do cartão de crédito DUAS VEZES - esse é um fato importante a reportar, o valor de R$49,99, para o plano que eu contratei.
Recebi mensagem de confirmação do SMS 7678, informando que o pedido de portabilidade havia sido recebido pela TIM com sucesso. Recebi os e-mails de confirmação na minha caixa de e-mail: *****, do canal de comunicação oficial da TIM. Mas, dia após dia o agendamento do "*****" muda de data com previsão de conclusão, sempre para o dia seguinte.
Recebi uma mensagem de um consultor de qualidade da TIM por Whatsapp ( celular *****, identificado como Pablo), em que ele passou informações sobre como ativar o chip da TIM, entretanto, expliquei para ele em mensagem de texto > > > > eu ainda não recebi o chip da TIM. Este consultor disse que solicitaria nova rota de entrega para meu chip. Até a presente data não recebi.
Fui até uma loja física da TIM, no Shopping Barra, em Salvador-BA, no dia 04/07/2026, com o objetivo de solicitar/requisitar o chip da TIM, a atendente da loja fez os procedimentos, assinei novamente o contrato, inclusive recebi outras vias por e-mail, mas me foi negado o chip. A atendente disse que já havia processo de portabilidade em curso e não poderia efetivar o procedimento presencial. Que eu precisava aguardar o envio do chip no meu endereço.
Estou aguardando o chip da TIM.
Passei por várias tentativas de ser atendida, através do canal de atendimento por telefone 1056, registrei PROTOCOLOS: 2026457959111, 20268034935, 20268078390, 20268140164.
Encaminhei e-mail para: *****, que me foi informado em um dos atendimentos ser o canal responsável, mas não obtive resposta.