Propaganda enganosa e descumprimento de oferta do plano TIM Controle Plus

Fortaleza - CE

08/07/2025 às 14:47

No dia 08/07/2025, por volta das 13h45, contratei o plano TIM Controle Plus, anunciado no valor de R$ 64,99/mês, via cartão de crédito. O plano foi contratado com base nas informações divulgadas pela própria TIM (conforme imagem anexa), incluindo os seguintes benefícios:

Até 35GB de internet, compostos por:
20GB do plano base
4GB de bônus especial
6GB promocionais
5GB exclusivos para redes sociais (X, Facebook, Instagram)
WhatsApp ilimitado, sem descontar da franquia
Assinatura mensal à escolha: Deezer Now, Paramount+ ou Prime Video (versão celular)

Contudo, após a cobrança realizada no cartão, fui surpreendido com a ativação de um plano completamente diferente chamado TIM CONTROLE C EXPRESS 7.1, que disponibilizou apenas 6GB de internet, nenhum bônus, nenhum serviço de assinatura e sem os benefícios contratados.

Imediatamente entrei em contato com o atendimento da TIM (protocolos ***** e *****, este último com a atendente Jéssica). Como resposta, recebi um bônus emergencial de 20GB, numa tentativa paliativa e insuficiente de contornar o erro, sem corrigir a violação contratual.

A situação é grave: trata-se de propaganda enganosa, descumprimento de oferta e alteração unilateral de contrato, ferindo frontalmente o Código de Defesa do Consumidor.

Ressalto que contratei o plano para uso da minha mãe, e estamos sendo ludibriados de forma inaceitável.

Solicito que o portal RECLAME AQUI intervenha para que:

O plano originalmente contratado (TIM Controle Plus com 35GB e serviços inclusos) seja integralmente restabelecido.

A TIM seja responsabilizada pelo descumprimento da oferta.

Seja registrado o comportamento abusivo da operadora.

11/07/2025 às 11:46

Olá, Marcos
Conforme falamos em 11/07/******* através de whatsapp, sua reclamação a respeito de ativação de plano diferente do solicitado foi solucionada e o detalhamento pode ser acessado através das mensagens privadas, pois, como a plataforma do Reclame Aqui é pública prezamos pela segurança dos seus dados.
A TIM lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes mantendo o compromisso de buscar constante evolução. Eu faço parte desse compromisso por isso me conta se consegui resolver sua demanda, atribua uma nota ao meu atendimento e me diga se com base na experiência que lhe proporcionei voltaria a fazer negócio conosco. Seu feedback é muito importante pois somente com a sua participação podemos evoluir na prestação de nossos serviços. Estou aqui por você e conto com sua nota 10! :D

Se você precisar, sabia que a TIM tem um canal de Ouvidoria? Caso você tenha uma nova demanda não atendida no prazo ou que você não tenha ficado satisfeito com a solução, ligue ******* ******* *******, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, exceto feriados nacionais.
É necessário ter o número do protocolo do canal de atendimento, que será validado para prosseguir. A Ouvidoria resolve!

Abraços,
Equipe TIM

11/07/2025 às 13:51

Há pendência de informações quanto à efetividade do estorno.