Propaganda enganosa e venda casada na compra de PS5 com plano TIM, resultando em ameaça e impossibilidade de cancelamento

Belo Horizonte - MG

17/12/2025 às 14:08

Dia 12/12/25, estive na loja da TIM, do Boulevard Shopping/BH/MG, estava buscando o PS5 1T, para dar de presente ao meu filho, o vendedor e o gerente da loja, nesse momento, foram muito educados e cordiais com agente, nos ofereceu um PS5 de 825GB Slim, dizendo que ele (PS5) entregaria, de fato, os 825GB e que nele não teria o abatimento do sistema. Sendo assim, pedimos que eles dois confirmassem essa afirmação para que não houvesse problemas de capacidade do PS5, pois estávamos confusos (Porque eles disseram que o PS5 1T, que era o que tínhamos pedido a eles, que o de 1Tera descontava o sistema, caindo sua capacidade para 825GB e que esse que ele estavam nos oferecendo 825GB não descontava o sistema), eles afirmaram que era isso mesmo e que eles tinham conferido isso com o coordenador da SONY, junto a isso, eles ofereceram um pacote de plano família Tim Black o que fazia o preço do PS5 cair de valor. Consideramos a proposta que foi interessante e fizemos a compra, qdo chegamos em casa, meu filho abriu o PS e logou na conta dele, coisa que teria que ser feito normalmente. Pois bem, ele foi verificar a capacidade do game e verificamos que na verdade a capacidade dele foi sim abatida do sistema caindo para 667GB, isso porque na verdade ele abate sim o sistema incorporado, fomos enganados pelos vendedores. Entrei em contato com o vendedor e ele me disse que de fato ele e seu gerente tinham se enganados e que verificaria com o gerente a possibilidade de trocar pelo PS5 de 1 TERA, aguardei dois dias e não me retornou. Fui a loja para ver a possibilidade de troca ou cancelamento, isso considerando que não tinha 7 dias de compra. Fomos imediatamente perguntados se meu filho tinha aberto o PS5, disse que por lógica sim, nesse momento ele se negou a trocar ou cancelar, dizendo que como foi logado o PS5, que já contava a garantia do produto e que eles não poderiam fazer a troca ou o cancelamento. Esclarecendo que junto ao PS5 me venderam um plano TIM família de 280,00 por mês, coisa que eu não queria, mas acabei fazendo por insistência deles. Nesse momento, os ânimos se exaltaram e meu marido disse ao gerente que ele era um moleque e que estava agindo de má fé com agente, nesse momento fomos ameaçado pelo gerente, que disse ao meu marido que dentro da loja ele não faria nada com meu marido, mas, que do lado de fora ele acertaria isso, porque ele não é moleque. Com isso chamamos a policia dentro da loja e fizemos um BO e um Termo de manifestação de vítima. O gerente além de ameaçar, queria ir embora da loja e deixar o vendedor com agente na loja, sem resolver o problema, fomos exposto ao vexame dele chamar os seguranças do Shopping, que não fizeram nada por ver que estávamos na nossa razão, mas, mesmo assim todos do lados de fora da loja ficaram olhando a situação. Ou seja fomos expostos ao ridículo, fomos enganados por eles. Eu pedi para falar com o coordenador da loja/Tim e o gerente não me deixou falar com ele e disse que eu poderia ficar ali enquanto eu quisesse que ele não fariam nada. Nessa compra eu denuncio compra casada que me colocaram, pois, me fizeram fazer um plano que eu não queria, e que, agora, para cancelar o plano TIM Black família, tenho que pagar uma multa de R$ 3000,00, valor maior que o PS5 que comprei. Denuncio a ameaça que o gerente fez a integridade física do meu marido, denuncio o vexame publico que passamos. Tentamos negociar a troca do PS5, não aceitaram. Tentamos fazer o cancelamento(dentro dos 7 dias) do plano e da compra do produto e também não aceitam. Queremos que a TIM entre nessa negociação com a loja e nos ajude. Pela central de telefone Tim (conforme protocolo ***** e *****) disseram que não tem como nos ajudar e que como foi feito tudo em loja, que eu teria que resolver isso pela loja. Ou seja, a loja se nega a resolver, a TIM se abstêm do problema, o Shopping não tem nada com isso, eu comprei o produto dentro do Shopping, na loja da TIM, enganada pelos dois (vendedor e gerente), e ninguém é responsável por isso. Me sinto frutada, enganada, envergonhada e triste de ver que eles fazem com o consumidor o que bem entendem, desrespeito e desonestidade, faltou a verdade e o esclarecimento. Não me falaram que eu não poderia cancelar dentro dos 7 dias, sem pagar uma multa tão violenta dessa, mesmo que eu queira não teria como pagar a multa. Sou cliente da Tim com três números de telefone a mais de 15 anos. Quero ajuda da empresa TIM, que ela consiga ver junto dessa loja a troca do produto ou o cancelamento total do plano e da compra do PS5. Fiz o BO e vou seguir aguardando uma solução a esse problema. Detalhes tive que fazer a portabilidade do telefone do meu marido, que era da vivo para a Tim e ainda tenho que passar por tudo isso. Tim, por favor, olhe meu caso com cuidado que deve ser. Obrigada!!