Quero fazer o cancelamento de plano dentro dos 7 dias previstos no art 49 do Código de Defesa do Consumidor sem pagar multa pela quebra de fidelidade contratual.

Contagem - MG

06/03/2024 às 15:13

Sou cliente no pré-pago da operadora de telefonia Tim e no dia 05/03/24 vi uma mensagem por sms da Tim com uma promoção para um plano https://******* mensagem dizia 17.5 GB por apenas R$ 37,99/mes no tim controle para internet de 28 gigas, acessei o link do sms e acabei fazendo o plano TIM Controle Light Plus 5 0 sem saber o valor real do plano que é de R$ 66,99/mês por 4,5GB DE INTERNET, na mensagem não contava esse valor, não gostei e desejo efetuar o cancelamento, conforme meu direito de arrependimento.

Neste sentido, torna-se imperioso a incidência do previsto pelo artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que dispõe:

O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.

Portanto, nos termos do ordenamento jurídico, solicito o cancelamento do plano sem ser penalizada com a multa pela quebra de fidelidade contratual, visto que encontro-me amparado pela Lei e dentro do prazo de reflexão do artigo supramencionado.

Ressalta-se que, na tentativa de efetuar o cancelamento do plano , tentei contato telefônico, no dia 06/03/24 às 13:34 e às 13:58 do mesmo dia, porém não obtive resultado.

Aguardo resposta.

07/03/2024 às 19:04

Olá, Carla
Conforme falamos em 07/03/******* através de telefone, sua reclamação a respeito de Cancelamento de serviço adicional não efetuado foi solucionada e o detalhamento pode ser acessado através das mensagens privadas, pois, como a plataforma do Reclame Aqui é pública prezamos pela segurança dos seus dados.
A TIM lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes mantendo o compromisso de buscar constante evolução. Eu faço parte desse compromisso por isso me conta se consegui resolver sua demanda, atribua uma nota ao meu atendimento e me diga se com base na experiência que lhe proporcionei voltaria a fazer negócio conosco. Seu feedback é muito importante pois somente com a sua participação podemos evoluir na prestação de nossos serviços. Estou aqui por você e conto com sua nota 10! :D

Abraços,
Equipe TIM

11/03/2024 às 15:11

A Tim telefonia resolveu meu problema de efetuar o cancelamento, conforme meu direito de arrependimento. Obrigada pela resposta dada.

11/03/2024 às 15:11