Quero recuperar meu número cancelado sem autorização

Salvador - BA
11/10/2023 às 21:09
ID: 173819969
Ver todas ReclamaçõesVenho solicitar a recuperação do meu número de celular, o qual foi cancelado por inadimplência.
Como vocês sabem, há bastante tempo tento trocar de plano na TIM, mas sempre fui impedido. Na época, eu tinha o plano Black C acumulativo e esse plano já não estava fazendo sentido para mim. Por essa razão precisei trocar de operadora para trocar de plano.
Solicitei uma portabilidade do meu número para Claro através da internet no portal da Claro. Logo quando eu solicitei a portabilidade, a TIM desativou meu chip de imediato, sendo que a Claro ainda não tinha enviado meu novo chip. Assim, perdi acesso a algumas contas de serviços que utilizam o SMS com autenticação de dois fatores.
Até aí estava tudo certo pois achei que logo o novo chip iria chegar, mas esse novo chip nunca chegou. Liguei para Claro e a atendente me informou que o número tinha sido cancelado pela operadora. Por via das dúvidas, tentei fazer a portabilidade para a Vivo também e novamente a portabilidade foi negada.
Alguns dias atrás minha mãe recebeu uma conta de celular da TIM, então eu paguei pensando que iria conseguir utilizar o chip antigo, mas o chip antigo continuava sem funcionar. Hoje fui em uma loja física da TIM e a atendente tentou me ajudar a recuperar o número. Ela me informou que não poderia recuperar dessa vez o número porque ele foi cancelado por inadimplência, sendo que eu nunca fiquei inadimplente.
O único motivo que eu vejo para ter ficado inadimplente seria o próprio cancelamento do chip da TIM, o qual usava o aplicativo da TIM para pagar a conta e o mês ainda não tinha fechado quando a TIM cancelou meu chip. Assim, eu não conseguiria pagar nem se eu quisesse essa conta por erro da própria operadora.
Enfim, tudo que eu quero é recuperar meu número, o qual é muito importante para mim. Apesar de não ter sido minha culpa, estou a disposição de pagar qualquer fatura que tenha ficado sem pagar (apesar de que já paguei a fatura que chegou na casa da minha mãe).
17/10/2023 às 20:50
Olá, William
Conforme falamos em 17/10/******* através de whatsapp, sua reclamação a respeito de cancelamento foi respondida e o detalhamento pode ser acessado através das mensagens privadas, pois, como a plataforma do Reclame Aqui é pública prezamos pela segurança dos seus dados.
A TIM lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes.
Caso necessite de nosso suporte além deste canal, disponibilizamos atendimento através da nossa central telefônica ******* (ligando de um número TIM), ******* (de qualquer número), ou no nosso site https://*******
Abraços,
Equipe TIM
17/10/2023 às 20:52
O problema foi causado pela Claro