Remoção Inesperada do Deezer Premium Após Renovação do Plano TIM Black

Recife - PE
10/06/2025 às 11:25
ID: 219292523
Ver todas ReclamaçõesSou cliente de longa data da TIM e sempre mantive fidelidade com a operadora. Recentemente, em maio/2025, a renovei meu plano para o TIM Black A Light 8.0, com fidelização por 12 meses. Na proposta aceita, foi mantido o conjunto de benefícios que sempre considerei importante entre eles, o acesso gratuito ao Deezer Premium, que fez parte do diferencial do plano e pesou na minha decisão de aceitar a renovação, inclusive eu tinha o Deezer desde os tempo do TIMBETA e fui convecido a realizar a troca de plano.
Agora, em junho/2025 (apenas 1 mês depois da renovação), recebi uma notificação informando que a partir de julho/2025 o benefício do Deezer Premium será retirado e que, se eu quiser continuar com o serviço, terei que contratar à parte pelo valor de R$ 17,90.
Entendo que essa alteração é injusta, e contraria o que foi acordado no momento da minha renovação contratual. Ao fidelizar um cliente por 12 meses, a operadora não pode modificar de forma arbitrária os benefícios que motivaram a aceitação do contrato, ainda mais após apenas 1 mês da contratação do plano.
Além disso, o próprio contrato da TIM e a Resolução Anatel n 632/2014 (Artigo 65) estabelecem que alterações de valores, condições e benefícios só podem ocorrer após 12 meses de vigência. Também, segundo o Código de Defesa do Consumidor (CDC), artigos 6 e 39, é vedada a prática de alteração unilateral de contratos em desfavor do consumidor.
Já vi outros clientes passando pelo mesmo problema estão retirando benefícios de planos fidelizados e mantendo os mesmos para novos clientes ou vendendo como um "extra pago". Isso fere a confiança e a relação de longo prazo que temos com a empresa.
Gostaria que meu acesso ao Deezer Premium seja mantido sem custo adicional, conforme os termos do meu plano fidelizado em maio/2025 ou que seja concedido desconto equivalente de R$ 17,90 na minha fatura mensal, caso a TIM opte por não restabelecer o benefício.
Caso a situação não seja resolvida, vou avaliar deixar a operadora e verificar os meus direitos com o Procon e à Anatel, pois considero uma prática abusiva.
Agradeço pela atenção.
16/06/2025 às 18:09
Olá, Thiago
Conforme falamos em 16/06/******* através de whatsapp, sua reclamação a respeito de remoção de benefício foi respondida e o detalhamento pode ser acessado através das mensagens privadas, pois, como a plataforma do Reclame Aqui é pública prezamos pela segurança dos seus dados.
A TIM lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes mantendo o compromisso de buscar constante evolução. Eu faço parte desse compromisso por isso me conta se consegui resolver sua demanda, atribua uma nota ao meu atendimento e me diga se com base na experiência que lhe proporcionei voltaria a fazer negócio conosco. Seu feedback é muito importante pois somente com a sua participação podemos evoluir na prestação de nossos serviços. Estou aqui por você e conto com sua nota 10! :D
Se você precisar, sabia que a TIM tem um canal de Ouvidoria? Caso você tenha uma nova demanda não atendida no prazo ou que você não tenha ficado satisfeito com a solução, ligue ******* ******* *******, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, exceto feriados nacionais.
É necessário ter o número do protocolo do canal de atendimento, que será validado para prosseguir. A Ouvidoria resolve!
Abraços,
Equipe TIM
19/06/2025 às 11:33
Como foi dito pela empresa, fizeram um migração para um outro plano e continue obtendo o benefício. Contudo vamos aguardar passar os 12 meses, pois espero que não fique tão oneroso ao meu bolso. Por enquanto fico satisfeito com a solução apresentada pela empresa.