Roaming internacional TIM Black Premium com falha após compra de pacote avulso

Macaé - RJ
02/02/2026 às 16:25
Sou cliente TIM Black Premium e utilizo roaming internacional há mais de um ano sem problemas.
No início de janeiro/2026, estava utilizando normalmente a rede STC KSA em roaming, no mesmo local onde permaneço até hoje.
No dia 28 de janeiro, após o consumo dos 60GB do pacote Mundo, contratei um pacote de dados avulso, devidamente confirmado e cobrado.
Desde essa contratação, minha linha perdeu acesso à rede STC, que passou a aparecer como Proibida na seleção manual de redes, fotos em anexo.
A única rede disponível é a Zain KSA, com sinal extremamente instável, tornando impossível o uso normal de internet, aplicativos bancários e serviços essenciais.
Ressalto que:
O problema não é localidade, pois estou no mesmo local onde funcionava antes.
Outros usuários estrangeiros em roaming utilizam normalmente a STC no mesmo ambiente que estou.
Reset de rede, reinício do aparelho, busca manual e ativação de roaming já foram realizados, sem sucesso.
O erro ocorreu exatamente após a compra do pacote avulso, indicando falha de provisionamento.
Após insistência, um atendente informou que abriu chamado para a equipe de TI, porém não recebo retorno e sigo sem serviço adequado, mesmo com os pacotes pagos e ativos.
Solicito:
Reprovisionamento completo do roaming internacional da minha linha.
Liberação da rede STC KSA no HLR.
Restabelecimento imediato do serviço contratado ou solução definitiva.
Estou no exterior a trabalho e dependo da conexão para atividades profissionais e financeiras.
A situação tem causado transtornos relevantes.
Aguardo solução urgente.
16/02/2026 às 15:30
Olá, leandro
Conforme falamos em 16/02/2026 através de mensagens privadas do Reclame Aqui, sua reclamação a respeito de Dificuldade para conectar a Internet foi solucionada e o detalhamento pode ser acessado através das mensagens privadas, pois, como a plataforma do Reclame Aqui é pública prezamos pela segurança dos seus dados.
A TIM lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes.
Caso necessite de nosso suporte além deste canal, disponibilizamos atendimento através da nossa central telefônica *144 (ligando de um número TIM), 1056 (de qualquer número), ou no nosso site www.tim.com.br.
Abraços,
Equipe TIM
16/02/2026 às 17:14
Após dias na tentativa de ter novamente o bom funcionamento dos dados móveis, foi dito que a Tim não tinha mais contrato com a STC e sim com a Zain. Foi feito algum procedimento interno e o a internet melhorou.