05/12/2025 às 21:07
No dia 05/12/2025, contratei de forma equivocada e por indução do atendente o plano TIM Controle A Plus 8.0, em nenhum momento o atendente explicou detalhes do PLANO, apenas citou que tinha 33,5 GB. Deixou de mencionar que esse plano não tem ligações ilimitadas, WhatsApp VOZ E Vídeo não é ilimitado e sim descontado da franquia. em nenhum momento foi me passado o contrato para eu ler as cláusulas outro erro gravíssimo me senti [Editado pelo Reclame Aqui] com a falta de transparência e a insistência de contratação de um plano que eu não queria eu deixei muito claro que liguei solicitando o TIM PRE XIP PLUS que é o PRE PAGO de 16 GB. Tentei cancelar o plano por telefone sem sucesso, nada humanizado e tudo robotizado você não consegue falar com atendente. Tenho comigo todos protocolos feito sem sucesso nada resolvido.
O Direito de Arrependimento, previsto no Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), permite ao consumidor desistir de compras feitas fora do estabelecimento comercial (internet, telefone, catálogo, etc.) em até 7 dias após a assinatura do contrato. Estou no direito.
Solicito que a TIM cancele o plano Controle A Plus 8.0 e volte para meu pré. TIM PRE XIP PLUS , conforme o Código de Defesa do Consumidor.
16/12/2025 às 15:32
Olá, Milena
Conforme falamos em 16/12/2025 através de telefone, sua reclamação a respeito de Solicitação de Cancelamento do Plano TIM Controle A Plus 8.0 e Retorno ao Plano Pré Pago foi solucionada e o detalhamento pode ser acessado através das mensagens privadas, pois, como a plataforma do Reclame Aqui é pública prezamos pela segurança dos seus dados.
A TIM lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes mantendo o compromisso de buscar constante evolução. Eu faço parte desse compromisso por isso me conta se consegui resolver sua demanda, atribua uma nota ao meu atendimento e me diga se com base na experiência que lhe proporcionei voltaria a fazer negócio conosco. Seu feedback é muito importante pois somente com a sua participação podemos evoluir na prestação de nossos serviços. Estou aqui por você e conto com sua nota 10! :D
Se você precisar, sabia que a TIM tem um canal de Ouvidoria? Caso você tenha uma nova demanda não atendida no prazo ou que você não tenha ficado satisfeito com a solução, ligue 0800 882 0041, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, exceto feriados nacionais.
É necessário ter o número do protocolo do canal de atendimento, que será validado para prosseguir. A Ouvidoria resolve!
Abraços,
Equipe TIM
17/12/2025 às 20:42
A Empresa entrou em contato comigo, esclareceu todas minhas dúvidas de forma clara e objetiva e me deu o direito de optar pela solução que eu queria. Agradeço.