Tim cobra plano e se recusa a estornar valor após falha na portabilidade e descaso no atendimento

Salvador - BA

22/03/2026 às 08:34

Eu solicitei com a Tim a portabilidade de um número da claro, eles exigiram a contratação de um plano no cartão de crédito no valor 49,90. Eu fiz o plano e aguardei a conclusão, eles me orientaram pelo app a fazer a ativação do eSim por um código de barras que não funcionava, liguei para Tim e fui informado que a portabilidade não iria ser concluída porque eu precisava mudar primeiro na Claro para eSim( pagar a claro para isso) e depois solicitar com eles, enfim, a solicitação de portabilidade foi cancelada mas a Tim não quer reembolsar o valor que foi cobrado, inclusive liguei para central de cobranças da Tim e a atendente se recusou estornar e quando ameacei a Anatel ela me [Editado pelo Reclame Aqui] e desligou a ligação, reclamei na Anatel, e a Tim fica me mandado mensagem gravada no e-mail, prometendo entrar em contato, não entram em contato e nem estorna, nem há necessidade de contato. Eles só tinham que estornar o meu cartão, não vou perder 50,00 reias para essa empresa [Editado pelo Reclame Aqui], semana q vem vou entrar no pequenas causas, é um absurdo, além de venda casada a Tim não entrega o produto e se recusa a reembolsar.

26/03/2026 às 16:10

Olá, Rodrigo
Sua reclamação a respeito de Necessario validaçao do cliente para tratativa da reclamaçao foi solucionada. Tentamos contato no dia 26/03/2026 porém como não houve sucesso o detalhamento do tratamento pode ser acessado através das mensagens privadas, pois, como a plataforma do Reclame Aqui é pública prezamos pela segurança dos seus dados.
A TIM lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes.
Caso necessite de nosso suporte além deste canal, disponibilizamos atendimento através da nossa central telefônica *144 (ligando de um número TIM), 1056 (de qualquer número), ou no nosso site www.tim.com.br.

Abraços,
Equipe TIM

27/03/2026 às 12:50

O problema foi resolvido, porém o atendimento é pessimo, a atendente me [Editado pelo Reclame Aqui] na ligação, sendo que eu fui super educado com ela e óbvio ,questionei a solução dela, que era ligar para minha operadora que não tinha nada a ver com a situação, ela me [Editado pelo Reclame Aqui], se recusou a passar o protocolo e depois desligou na minha cara, por tanto essa empresa é pessima, não indico e jamais voltarei. Melhorem.