O que aconteceu
Sou cliente da TIM e estou extremamente insatisfeito com a qualidade dos serviços prestados pela operadora. Pago um valor elevado por mês e, além de enfrentar problemas com o sinal, recebo cobranças de valores diferentes e ofertas promocionais que não consigo contratar.
1. Sinal fraco e falhas constantes
Realizei um teste comparativo entre meu iPhone, com linha TIM, e o celular Samsung da minha mãe, com linha Vivo, no mesmo ambiente e horário, às 14h44. Enquanto o aparelho dela apresentava sinal excelente, meu iPhone estava com apenas um ponto de sinal. Além disso, minha linha frequentemente fica sem serviço.
Minha mãe paga aproximadamente R$ 35 mensais na Vivo, enquanto eu pago muito mais caro por um serviço que não funciona como deveria. Tenho registros fotográficos dessa comparação.
2. Cobranças diferentes e valores elevados
Meu histórico mostra uma cobrança de R$ 67,99 em agosto de 2026 e outra de R$ 76,65 em setembro de 2026, ambas pagas. Quero saber por que os valores variam e quais serviços ou reajustes justificam essas cobranças. Considero absurdo pagar valores tão altos por um serviço com falhas recorrentes.
3. Oferta promocional que não consigo contratar
Recebi um e-mail da própria TIM anunciando até 43,5 GB de internet, ligações ilimitadas e mensalidade de R$ 47,99. Entretanto, ao acessar o link para contratar, o site informa que o plano não está disponível para mim.
É uma situação revoltante: a empresa envia uma oferta ao próprio cliente, cria a expectativa de contratar um plano mais vantajoso e depois impede a contratação. Quero uma explicação clara para essa contradição.
O que exijo da TIM:
* Ressarcimento dos valores pagos nos períodos em que for constatada a prestação inadequada do serviço, conforme os direitos do consumidor.
* Alternativamente, uma compensação proporcional às falhas e uma redução significativa e permanente da mensalidade.
* Migração para um plano mais barato e compatível com o serviço oferecido, preferencialmente com condições equivalentes ou melhores às anunciadas por R$ 47,99.
* Análise técnica da minha linha e solução efetiva para os problemas de sinal.
* Explicação detalhada das diferenças nas faturas.
* Justificativa formal para o envio da oferta indisponível.
* Um pedido formal de desculpas e uma proposta concreta para recuperar minha confiança.
Não aceito respostas genéricas, orientações repetitivas ou tentativas de encerrar a reclamação sem resolver os problemas. Tenho evidências das cobranças, da oferta, da tentativa frustrada de contratação e da comparação do sinal.
Espero que a TIM assuma a responsabilidade e apresente uma solução concreta. Caso contrário, continuarei buscando os meios adequados para defender meus direitos como consumidor.