TIM CONTROLE A PLUS 8.0: Plano contratado com 33,5Gb de dados e ligações ilimitadas não entregue, com plano inferior sendo cobrado e dificuldade de atendimento.

Natal - RN
27/03/2026 às 12:31
Ao final de 12 meses de plano Tim Controle com 3,5Gb de franquia e 10Gb de bônus e ligações ilimitadas para qualquer operadora, usando o Código de Operadora 41, migrei para outro da TIM, no dia 05/01/2026, de 33,5Gb de dados móveis (Internet), chamado de TIM CONTROLE A PLUS 8.0, no valor de R$ 41,99. O fato é que até a presente data está sendo disponibilizado para me um outro plano, diferente do contratado, com o nome de TIM CONTROLE A PLUS 9.0, com 3,5Gb de franquia e 10Gb de bônus e com ligações "LIMITADAS" a 550 minutos, sendo um plano mas fraco do que o que tinha antes da migração e muito inferior em relação "contratado e não recebido" sob n de pedido *****, no qual consta 3,5Gb do Plano e mais 30Gb promocionais. Dessa forma, como consumidor, sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui]. Por isso, solicito que a TIM me entregue o Plano Controle contratado, com "33,5Gb para uso da Internet" e ligações "ILIMITADAS", conforme Prints/documentos anexados, ou cancele/retire a minha obrigação de fidelidade, imediatamente, para que eu possa gozar do direito de levar meu número de celular para outra operadora, que cumpra o previsto no Código de Defesa do Consumidor CDC, em seu Art. 35. Acrescento ainda que abri um chamado/atendimento no aplicativo MEU TIM, em 10/03/2026, que "me transportou" para outro atendimento num canal de whatsapp, no qual fiquei aguardando atendimento de 09h49 até 12h06, mas não fui efetivamente atendido.
13/04/2026 às 10:49
Olá, Edson
Conforme falamos em 13/04/2026 através de whatsapp, sua reclamação a respeito de Não recebimento de bônus foi solucionada e o detalhamento pode ser acessado através das mensagens privadas, pois, como a plataforma do Reclame Aqui é pública prezamos pela segurança dos seus dados.
A TIM lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes mantendo o compromisso de buscar constante evolução. Eu faço parte desse compromisso por isso me conta se consegui resolver sua demanda, atribua uma nota ao meu atendimento e me diga se com base na experiência que lhe proporcionei voltaria a fazer negócio conosco. Seu feedback é muito importante pois somente com a sua participação podemos evoluir na prestação de nossos serviços. Estou aqui por você e conto com sua nota 10! :D
Se você precisar, sabia que a TIM tem um canal de Ouvidoria? Caso você tenha uma nova demanda não atendida no prazo ou que você não tenha ficado satisfeito com a solução, ligue 0800 882 0041, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, exceto feriados nacionais.
É necessário ter o número do protocolo do canal de atendimento, que será validado para prosseguir. A Ouvidoria resolve!
Abraços,
Equipe TIM
13/04/2026 às 11:59
Considerando a data da minha reclamação, a TIM demorou muito para resolver o meu problema. Isso demonstra falta de respeito com o cliente/consumidor. Contudo, HOJE, 13/04/2026, essa empresa resolveu a pendência no meu "Plano TIM Controle" de uma forma que me atendeu plenamente, em todos os aspectos reclamados. Portanto, só não dei nota 10 pela morosidade na solução da questão.