TIM se recusa a ativar eSIM em plano pré-pago e obriga contratação de plano pós-pago

16/05/2026 às 00:59
Hoje, dia *****, fui até a loja da TIM no Shopping Morumbi por volta das 15h após adquirir um iPhone 17 Pro Max (modelo americano, compatível apenas com eSIM).
Procurei a loja exclusivamente para solicitar a ativação do eSIM no meu número, que atualmente é um plano pré-pago da TIM, no qual realizo recargas mensais normalmente.
Durante o atendimento, o funcionário informou que não seria possível realizar o procedimento, alegando que eu precisaria contratar um plano pós-pago no valor de aproximadamente R$70. Em nenhum momento solicitei cotação ou demonstração de planos, pois minha intenção era apenas ativar o eSIM mantendo meu plano atual.
Mesmo após eu recusar a contratação, o atendente insistiu diversas vezes na tentativa de venda e, ao final, negou a ativação do eSIM, informando que só seria possível mediante adesão ao plano pós-pago.
Gastei mais de R$30 com estacionamento e fui ao shopping exclusivamente para esse atendimento. Ao sair, entrei em contato com o SAC da TIM e fui informado de que essa conduta está incorreta, pois a ativação de eSIM também deve ser realizada para clientes pré-pagos.
Ou seja, além do prejuízo financeiro, tive meu problema não resolvido por falta de orientação correta e conduta inadequada do atendente.
Solicito providências quanto ao ocorrido, bem como orientação adequada às equipes para que situações como essa não voltem a acontecer.
28/05/2026 às 21:58
Olá, Alex
Conforme falamos em 28/05/2026 através de telefone, sua reclamação a respeito de Atendimento. foi solucionada e o detalhamento pode ser acessado através das mensagens privadas, pois, como a plataforma do Reclame Aqui é pública prezamos pela segurança dos seus dados.
A TIM lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes.
Caso necessite de nosso suporte além deste canal, disponibilizamos atendimento através da nossa central telefônica *144 (ligando de um número TIM), 1056 (de qualquer número), ou no nosso site www.tim.com.br.
Abraços,
Equipe TIM