TIM se recusa a liberar eSIM para cliente pré-pago sem contratar plano, causando incomunicação e risco

Taboão da Serra - SP
16/10/2025 às 23:55
Sou cliente TIM há muitos anos e nunca imaginei passar por uma situação tão humilhante e revoltante como essa. Recentemente comprei um iPhone 16, que utiliza apenas chip virtual (eSIM), e desde então não consigo ativar meu número, porque a TIM simplesmente se recusa a me liberar o eSIM sem que eu contrate um plano.
Eu sempre usei o pré-pago e não tenho condições no momento de assumir um plano mensal, ainda mais com o custo de vida atual. Mesmo explicando isso nas lojas e no atendimento, eles insistem em me empurrar um plano pago, como se eu não tivesse o direito de continuar com o meu número no pré-pago.
O pior é que essa demora e essa falta de empatia já me causaram um problema grave: outro dia precisei de ajuda na rua, meu celular estava sem chip, sem internet, e não consegui ligar nem mandar mensagem pra ninguém, porque não tinha onde conectar no Wi-Fi. Fiquei completamente sem comunicação, em plena rua, correndo risco e totalmente desamparada por culpa da TIM.
Isso é um desrespeito com o consumidor! Eu tenho direito ao meu chip, independente de ter ou não um plano pós-pago. A TIM não pode obrigar ninguém a contratar um plano para ter acesso ao próprio número.
Deixo registrado aqui que, se essa situação não for resolvida imediatamente com a liberação do meu eSIM no pré-pago, sem nenhum plano imposto irei abrir um [Editado pelo Reclame Aqui] contra a empresa, por violar meus direitos como consumidora.
Tudo o que eu quero é o meu chip funcionando, nada mais.
21/10/2025 às 11:01
Olá, Sou Danielle, da TIM.
Sua reclamação a respeito do e-sim. Falamos via Whatsapp em 21/10/******* com sucesso o detalhamento do tratamento pode ser acessado através das mensagens privadas, pois, como a plataforma do Reclame Aqui é pública prezamos pela segurança dos seus dados. Temos como prioridade oferecer aos nossos clientes os melhores serviços, atendimento e experiências inovadoras com transparência nas relações. A TIM lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes. Caso necessite de nosso suporte além deste canal, disponibilizamos atendimento através da nossa central telefônica ******* (ligando de um número TIM), ******* (de qualquer número), ou no nosso site https://******* Mas se você precisar, sabia que a TIM tem um canal de Ouvidoria? Caso você tenha uma nova demanda não atendida no prazo ou que você não tenha ficado satisfeito com a solução, ligue ******* ******* *******, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, exceto feriados nacionais. É necessário ter o número do protocolo do canal de atendimento, que será validado para prosseguir. A Ouvidoria resolve! Atenciosamente.