Demora no estorno pela Loja Totem - Falta de transparência na política de reembolso.

23/03/2026 às 16:55

É a segunda vez que tenho problemas para receber o estorno da devolução de peças adquiridas e devidamente devolvidas para a Loja Totem. Devolvi um vestido e recebi um e-mail da loja confirmando o recebimento do produto dia 03/03. O site da loja menciona que o prazo de reembolso é de 15 dias após o recebimento da mercadoria. Entrei em contato com o SAC da empresa via e-mail e disseram que seriam ATÉ 15 dias ÚTEIS. Hoje, 23/03/2026, completa o 14 dia útil e nenhuma informação de reembolso foi repassada. É muito desrespeito com o consumidor. Não é a primeira vez que ocorre esse problema. Já comprei muitas vezes nessa loja, mas a política de devolução deles é sempre muito obscura. Se não ficarmos atentos e tomarmos algumas medidas, ficamos sem o reembolso. Aguardo um posicionamento da empresa e reforço para os potenciais consumidores que há pouco respeito e transparência quanto à política de devolução e reembolso.

27/04/2026 às 17:52

Olá, Fabiana.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos muito pelo transtorno causado.

Verificamos o seu caso e confirmamos que o reembolso referente à devolução foi concluído no dia 24/03/2026.

Pedimos desculpas por qualquer falta de clareza nas informações e entendemos a importância de uma comunicação mais transparente durante todo o processo. Seu feedback é muito importante para aprimorarmos nossos serviços.

Caso ainda tenha qualquer dúvida ou precise de suporte adicional, seguimos à disposição para ajudar.

Equipe Totem

28/04/2026 às 00:40

Boa noite! Infelizmente o problema não foi solucionado totalmente. Recebi apenas 2 parcelas de 44 Reais sendo que paguei R$ 264,00 pelo vestido devolvido.
Já estou na parcela 3 de 6 e a loja só me reembolsou 2 parcelas até a data de hoje.

28/04/2026 às 09:13

Olá, Fabiana!

Verificamos em nosso sistema que o reembolso da peça devolvida foi realizado integralmente, no valor total de R$ 264,00.

Encaminhamos também o comprovante do reembolso via WhatsApp para sua conferência.

Em casos de compras parceladas, a administradora do cartão pode processar o estorno de forma parcelada ou como crédito nas próximas faturas, conforme a política da operadora. Por esse motivo, pode haver diferença na visualização dos valores já recebidos até o momento.

Orientamos, por gentileza, que entre em contato com a operadora do seu cartão para verificar como o reembolso está sendo lançado em sua fatura.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

SAC Totem

28/04/2026 às 09:47

Existe uma morosidade no atendimento e na solução do problema, mas acabam resolvendo.