O que aconteceu
Adquirimos (eu e a minha esposa) um Corolla XEI 2023/2024 "zero km" em dez/23 na concessionária Barigui em Jaraguá do Sul/SC. Desde então temos feitos todas as manutenções e as revisões na referida concessionária onde sempre somos muito bem atendidos. Na última semana o nosso carro, começou apresentar ruídos ao fechar a porta esquerda, levei até a concessionária e o diagnóstico prévio era que realmente havia algo de estranho dentro do retrovisor. Durante atendimento no dia 07.10.2026 com a ordem de serviço n 7177, onde o retrovisor foi desmontado e foram encontradas pequenas travas plásticas quebradas, o que está ocasionando o ruído chato. O diagnóstico do técnico avaliador é que houve algum tipo de colisão que possa ter ocasionado a quebra das presilhas do retrovisor. Comentei com ele e reafirmo, o carro foi comprado para uso particular, NÃO EXISTE DANOS VISUAIS e NUNCA HOUVE NENHUM TIPO DE COLISÃO para justificar tal afirmação/diagnóstico. Somente eu e a minha esposa dirigimos o carro. O mesmo tem 38.461km. Não existem danos nem na capa dianteira pintada, nem no retrovisor (parte espelhada) e nem na carcaça do espelho, ou seja, se não há danos por colisão, não há marcas, o que aconteceu? Será que apenas o cliente/comprador é o culpado? Será que a montadora não pode ter causando um erro de produção, onde a peça pode ser tido forçada em uma posição que veio a quebrar depois? Será que a qualidade do plástico utilizado não tem problemas? Pergunto porque existem inúmeros relatos de problemas de ruído e vibração do espelho retrovisor esquerdo e a montadora na maioria dos casos NEGA GARANTIA por possíveis danos causados pelo cliente/proprietário. NO MEU CASO, O PRÓPRIO TÉCNICO ADMITIU "NÃO HÁ DANOS VISUAIS QUE POSSAM INDICAR COLISÃO" ou seja, como eu posso ser responsabilizado por algo que não fiz e que a própria concessionária não consegue identificar? É ASSIM QUE A MAIOR MONTADORA DE AUTOMÓVEIS DO MUNDO trata dos seus clientes? É ASSIM QUE VOCÊS NOS EMPURRAM PARA O "COLO DOS CHINESES"? Querem fazer mais um cliente trocar de montadora? Eu estou decepcionado com o que aconteceu, pois como engenheiro, enxergo falha de produto por qualidade ou de montagem..e a montadora simplesmente toma uma postura, onde eles não podem ter errado, apenas o cliente faz coisas erradas. E PODE TER CERTEZA, não são os R$ 1.787,05 que estão no orçamento para fazer o reparo que estão me deixando furioso..É COMO A MONTADORA ESTÁ ME TRATANDO E COMO EU ESTOU SENDO RESPONSABILIZADO POR ALGO QUE NÃO FIZ..EU NÃO ESTRAGUEI O MEU CARRO E TAMPOUCO DEIXEI ALGUÉM ESTRAGAR/DANIFICAR..algo precisa ser feito. TOYOTA, que decepção! Meu Honda Civic 2009 não tem problemas deste tipo, meu VW UP 2015 também não tem problemas deste tipo e a minha intenção de comprar um Toyota Yaris Cross vai ser adiada..