Débito indevido

04/11/2022 às 11:29
Ver todas ReclamaçõesFiz o cartão Wise para usar na Europa.
Antes da viagem comprei ingressos, trens, ônibus .. e para todas as transações on line o Wise me mandava uma mensagem com o código de autorização.
Fiz tb reserva no Hotel Ibis em Paris e forneci o n. do cartão Wise e, apesar de ter saldo, por duas vezes recusaram o débito com a alegação de que eu deveria passar o cartão no próprio estabelecimento. Td bem, mas com isso perdi a reserva o que me acarretou um grande transtorno.
No mesmo dia em Paris (20/9) o atendente do Ibis fez para nós uma reserva, através do Booking, e eu forneci o n. do Wise como fiz no Ibis, mas qd percebi o hotel era mt distante e solicitei q o atendente fizesse o cancelamento.
Em 26 de setembro a surpresa: a Wise aceitou o débito do Booking de ******* euros como multa.
Ora, eu ñ autorizei esse débito, ñ passeio cartão e como, nesse caso específico, fizeram o débito e no Ibis recusaram?
Mandei um formulário questionando, liguei para o Wise e me disseram que eu teria de resolver com a Booking. Ora, o problema com esse débito indevido é que eu não autorizei e, portanto, o Wise é que tem de me ressarcir esse valor.
07/11/2022 às 15:36
Esperamos que esteja bem.
Conforme informado por nossa equipe de suporte ao cliente em seus contatos anteriores, verificamos que você forneceu os dados de seu cartão para a https://******* e, posteriormente, eles realizam a cobrança no valor de ******* EUR em seu cartão da Wise.
Pelo que você mencionou, a cobrança foi relativa à uma taxa de cancelamento de sua *******? Note que a Wise não tem como interferir neste tipo de disputa, uma vez que, ao realizar a sua reserva e informar os dados de seu cartão ao comerciante, você concordou com as condições de cobrança e forneceu os dados de seu cartão para pagamento.
Por isso, você deverá contatar a https://******* diretamente, caso não concorde com essa cobrança, e solicitar um estorno para que o valor seja devolvido.
Sentimos por qualquer inconveniente. Caso tenha qualquer dúvida, estamos à disposição.
08/11/2022 às 12:06
Olá, está difícil de vcs entenderem!!! Eu ñ autorizei esse débito, ñ passei o cartão e como, nesse caso específico, fizeram o débito e no Ibis de Paris recusaram por duas vezes? Dois procedimentos para uma mesma situação?!
Só me resta recorrer ao judiciário!
09/11/2022 às 10:25
Esperamos que esteja bem.
Note que, conforme mencionado em sua queixa, você forneceu os dados de seu cartão para que o hotel realizasse a sua reserva através da https://******* Portanto, utilizando os dados do seu cartão, a reserva foi realizada e, posteriormente, a cobrança foi concluída pelo estabelecimento comercial.
Gostaríamos de mencionar que, conforme descrito no Adendo do Cartão Wise (disponível aqui: https://*******), com o qual você concordou ao solicitar o seu cartão, qualquer uso por você ou por qualquer pessoa autorizada do seu Cartão Wise, número do cartão ou PIN constitui sua autorização e consentimento para uma transação (item 8.1). Ainda, conforme o item 10.1:
10.1. Nunca deixe outra pessoa usar seu Cartão Wise e mantenha-o seguro. Memorize seu PIN (senha) e nunca divulgue esta e outras informações de segurança a ninguém. Compartilhar essas informações pode levar ao acesso não autorizado ao seu Cartão Wise e você será o único responsável pelas transações feitas nesta situação. A Wise não será responsável por qualquer perda decorrente de tais transações não autorizadas.
Portanto, considerando que os dados de seu cartão foram fornecidos para a reserva em questão e o comerciante aceitos receber o dinheiro, caso deseje solicitar um estorno do pagamento em questão, entre em contato diretamente com a Booking para que eles possam analisar a sua solicitação.
Continuamos à disposição.
11/11/2022 às 12:37
Então tá!
Aguardem!
Duas regras pra mesma situação!
Entrarei com uma ação por danos materiais e morais, tendo em vista que no Ibis Gare du Nord La Fayette 10 eme, Paris, reservado para 20 a 23/9/22, onde tb forneci o n. do cartão na reserva, por 2 vezes recusaram o pagamento e o hotel cancelou nossa reserva. Ficamos sem ter onde nos hospedar o q nos causou diversos transtornos materiais e emocionais!
Tivemos de procurar às pressas um hotel com a ajuda do atendente do Ibis, que obviamente, foi bem mais caro, além de perdemos mt tempo da nossa viagem e nos vermos num país estranho sem ter onde ficar!
11/11/2022 às 13:56
Esperamos que esteja bem.
Identificamos algumas transações rejeitadas na rede de hotéis Ibis, entretanto, note que o motivo dos pagamentos terem sido declinados foi que o limite para o método de pagamento utilizado havia sido excedido.
Portanto, note que as situações mencionadas são diferentes do ocorrido com a cobrança que foi efetivada. Assim, reiteramos as orientações já mencionadas anteriormente.
Sentimos por qualquer inconveniente e continuamos à disposição.
15/11/2022 às 10:53
Respondem, mas ñ explicam pq dois procedimentos para mesma situação.
Num caso recusam o pgto pq eu teria q passar o cartão no estabelecimento apesar de ter saldo (no atendimento, por telefone, me informaram q esse é o procedimento), no outro simplesmente aceitam o pgto sem q eu tivesse passado o cartão! A recusa do pgto me causou grandes transtornos, já q fiquei num país esttanho sem ter onde ficar já q o estabelecimento cancelou minha reserva.
E depois q postei a reclamação simplesmente bloquearam o meu aplicativo e ñ tenho mais acesso a minha conta q ainda tem um pequeno vlr. Lamentável essa forma de retaliação, totalmente contrária ao q dispõe o Código do Consumidor. Só me resta acionar o judiciário!

15/11/2022 às 11:30
Esperamos que esteja bem.
Conforme já explicamos anteriormente, o motivo dos pagamentos declinados na rede de hotéis Ibis foi limite para o método de pagamento excedido. Você encontra mais informações sobre como gerenciar os limites de seu cartão em nosso Centro de Suporte: https://*******
Note que o mesmo não ocorreu com o pagamento aprovado, uma vez que o valor era inferior e estava dentro dos limites definidos em seu cartão.
Reiteramos, por fim, que conforme descrito no Adendo do Cartão Wise (disponível aqui: https://*******), com o qual você concordou ao solicitar o seu cartão, qualquer uso por você ou por qualquer pessoa autorizada do seu Cartão Wise, número do cartão ou PIN constitui sua autorização e consentimento para uma transação (item 8.1). Portanto, considerando que os dados de seu cartão foram fornecidos por você para a realização da reserva em questão, e o comerciante aceitou receber o dinheiro, a transação foi bem sucedida.
Note que a sua contra Wise encontra-se ativa e não houve nenhum bloqueio de nossa parte. Portanto, basta utilizar o seu email e senha cadastrados para acessá-la. Caso enfrente qualquer dificuldade para realizar o seu acesso, basta entrar em contato com a nossa equipe de suporte ao cliente e ficaremos felizes em ajudá-la:
- Centro de Suporte ao Cliente: https://*******
- ******* ******* ******* - disponível para clientes no Brasil, 24h por dia.
Esperamos ter esclarecido aos seus questionamentos.