O que aconteceu
Solicitei o cancelamento da minha compra realizada em 15/09/2026, e fiz o primeiro pedido de cancelamento em 18/09/2026, dentro do prazo legal.
A compra foi realizada utilizando o e-mail *****.
Desde então, a empresa informa apenas que o cancelamento está sendo tratado e que o reembolso será realizado. No último e-mail, enviado em 25/09/2026, informou novamente que a solicitação de cancelamento está sendo tratada e o reembolso será realizado.
Porém, até hoje, 28/09/2026, não recebi o comprovante do estorno nem a confirmação de que ele foi efetivamente processado.
A empresa menciona que o estorno pode levar até 90 dias para aparecer na fatura. No entanto, esse é o prazo para o crédito ser lançado pela administradora do cartão. O que estou solicitando é a comprovação de que a própria empresa já processou e encaminhou o estorno.
Até o momento, não informaram sequer a data em que o estorno foi solicitado, nem forneceram comprovante ou código da operação.
Não estou solicitando que antecipem o prazo da administradora do cartão. Quero apenas a comprovação de que o estorno foi efetivamente realizado pela empresa.
Já se passaram 10 dias desde a minha primeira solicitação, e continuo recebendo apenas a resposta de que está em andamento.
Solicito, portanto, que a Trazpraca informe objetivamente:
- a data em que o estorno foi solicitado;
- o comprovante do estorno;
- e, caso ainda não tenha sido processado, o motivo da demora.
Caso não haja uma solução concreta, vou formalizar a reclamação junto ao Procon e ao Consumidor.gov.br.
Aguardo uma resposta objetiva, e não apenas a repetição de que o procedimento está em andamento.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
TrazpraCa.com respondeu
30/09/2026 às 09:54
Olá, Carolina, tudo bem?
Agradecemos o seu contato e compreendemos perfeitamente a sua solicitação e o seu descontentamento em relação ao tempo de envio do comprovante.
Confirmamos que o seu cancelamento foi aprovado dentro do prazo legal de 7 dias e que a solicitação é totalmente legítima.
Identificamos que houve uma oscilação/atraso no fluxo de processamento do envio do comprovante pelo nosso setor financeiro, e por isso pedimos sinceras desculpas.
Informamos que a sua demanda foi priorizada em caráter de urgência nesta data. A solicitação de estorno junto à adquirente do cartão foi devidamente concluída/encaminhada.
Enviaremos o comprovante de cancelamento/transação diretamente para o seu e-mail cadastrado e ficaremos acompanhando até que você o receba.
Permanecemos à disposição para garantir que tudo seja resolvido da forma mais transparente e ágil possível.
Equipe Trazpraca