Aparelho Motorola G84 com defeito grave desde os primeiros dias e sem opção de reembolso pela Trocafone

11/06/2026 às 13:16
Título: Aparelho com defeito grave desde os primeiros dias de uso e sem opção de reembolso
Comprei um aparelho Motorola G84 na Trocafone em *****, recebi o produto em ***** e, poucos dias após o recebimento, o aparelho começou a apresentar um defeito grave: desligava sozinho e, em diversas ocasiões, não ligava mais.
Pesquisando sobre o problema, encontrei diversos relatos de consumidores na internet reportando exatamente o mesmo defeito neste modelo, indicando que não se trata de um caso isolado. Alguns exemplos:
*****
Diante do problema, entrei em contato com a Trocafone e fui orientado a devolver o aparelho para análise. O produto foi postado em *****.
O que me deixou insatisfeito foi o atendimento referente à solução do caso. Ao questionar sobre a possibilidade de devolução do valor pago, fui informado apenas que deveria aguardar o prazo da garantia e que o aparelho seria encaminhado para reparo, sem qualquer esclarecimento sobre reembolso ou outras alternativas para o consumidor.
Pedido: *****
Protocolo de atendimento: *****
Entendo a necessidade de análise técnica, porém adquiri um aparelho que apresentou defeito grave logo após a compra e agora fico sem celular enquanto aguardo todo o processo. Gostaria que a empresa avaliasse a possibilidade de reembolso integral do valor pago, caso seja constatado o defeito informado, pois perdi a confiança no produto em razão do problema apresentado.
Aguardo um posicionamento da Trocafone sobre a devolução dos valores e a melhor solução para este caso.
19/06/2026 às 10:42
Olá Carlos. Como vai? Esperamos que esteja bem!
Queremos começar pedindo desculpas pelo ocorrido, sentimos muito pelo inconveniente que isso possa ter causado.
Prezamos sempre por realizar o envio dos aparelhos nas devidas condições, passando previamente por rigorosos processos de revisão e conferência. Reforçamos nosso compromisso com a qualidade e com a satisfação de nossos clientes.
Para o reembolso do valor do produto é necessário registrar a desistência no prazo de 7 (sete) dias corridos a contar da data de recebimento do produto.
Código de Defesa do Consumidor - LEI Nº 8.078, DE 11 DE SETEMBRO DE 1990. Art. 49.
Segue informação em nosso site:
Você recebeu produto dia 25/05/2026 e nos acionou dia 06/06/2026.
Analisamos cuidadosamente sua solicitação e realizamos o atendimento conforme alinhado. O processo foi conduzido e concluído de forma satisfatória e os devidos já ajustes foram aplicados.
Te enviamos um e-mail no protocolo: *****.
Reforçamos nossas desculpas em nome da empresa. Sabemos que a situação foi inconveniente e compreendemos o impacto causado em sua experiência.
Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas.
Equipe Trocafone.