Estorno não realizado após devolução dentro do prazo legal

13/07/2026 às 14:20
Realizei a compra de um aparelho celular na Trocafone e efetuei o pagamento à vista via PIX. Como o dispositivo apresentava problemas de funcionamento (defeito físico na S-Pen e forte instabilidade de rede de celular), solicitei a devolução e o reembolso dentro do prazo legal de 7 dias (direito de arrependimento/defeito).
O aparelho foi postado dentro do prazo exigido e a própria Trocafone confirmou, por e-mail oficial no dia 01/07/2026, que o produto deu entrada em seu Centro de Distribuição no dia 24/06/2026.
Na mesma mensagem, a empresa me garantiu o prazo máximo de 10 dias úteis para processar o cancelamento e efetuar o estorno do valor. Este prazo se encerrou formalmente no dia 08/07/2026.
Já enviei cobranças por e-mail cobrando um posicionamento, mas a empresa limita-se a enviar respostas automáticas e genéricas dizendo apenas que "está aguardando retorno da equipe responsável", retendo o meu dinheiro de forma indevida.
Como o pagamento foi feito à vista por PIX e o aparelho já está em posse da empresa há quase 20 dias, exijo a devolução imediata e integral do valor na conta de origem da compra. Seguem os meus dados para que não haja qualquer desculpa de falta de informações por parte de vocês:
*****
*****
Postagem de devolução: *****
Aguardo o comprovante de transferência urgente para evitar que o caso seja escalado judicialmente e junto ao Procon.