Galaxy S23 com câmera frontal embaçada e falha no reconhecimento facial, impossível contato com atendimento.

Osasco - SP
16/03/2026 às 11:24
Fiz a compra de dois aparelhos, um galaxy s23 e um galaxy s23 plus pelo site do carrefour e vendido pelo trocafone. O galaxy s23 está com a câmera frontal embaçada, como se estivesse suja, porém por mais que limpe, fica muito ruim (muito provavel que esteja sujo por dentro). Nos dois celulares, está bem nítido que as telas foram trocadas (que é perfeitamente aceitável se tratando de aparelhos usados). Mas a câmera está tão ruim, que nem o reconhecimento facial funciona. O problema agora é que não consigo falar com ninguém, eu quero fazer a TROCA do aparelho e não a devolução. Quero conversar com um atendente para entender detalhadamente o processo de troca ou reparo deste aparelho. Todas as opções do chat bot (bem mal programado) levam a uma conclusão que não me ajuda em nada, e até mesmo a opção de falar com um atendente, não me deixa falar com ninguém.
27/03/2026 às 08:51
Olá, Alex. Como vai? Esperamos que esteja bem!
Gostaríamos de começar pedindo desculpas pelo ocorrido. Sentimos muito pelo inconveniente causado.
Para falar conosco, você pode utilizar os canais de atendimento disponíveis em nosso site:
E-mail
WhatsApp
Chat
Por meio desses canais, você será atendido diretamente por nossa equipe. Segue o link para acesso:
Como a compra foi realizada pela plataforma do Carrefour, também é possível acionar a garantia diretamente com eles.
Sobre o seu caso, a devolução já foi finalizada. Infelizmente, não foi possível alterar o modo de atendimento, e o processo seguiu para reembolso.
O valor já está disponível na plataforma do Carrefour. Recomendamos que verifique diretamente com eles o prazo para liberação do reembolso.
Reforçamos nosso pedido de desculpas. Sabemos que essa situação é inconveniente e compreendemos o impacto causado em sua experiência.
Caso tenha qualquer dúvida, estamos à disposição.
Equipe Trocafone
27/03/2026 às 09:14
Em primeiro lugar, os canas disponíveis no link que vocês mencionam, não tem nenhum contato direto com a equipe trocafone! apenas atendimento via e-mail e agente IA.
Eu tenho direito ao acionamento da garantia! Eu comprei um celular de modelo x, da cor y e preço z, quem garante que eu vá conseguir comprar outro da mesma cor, modelo e preço?
A garantia é um direito meu, deixei claro desde o início do meu atendimento que eu quero GARANTIA, e não DEVOLUÇÃO. Esse atendimento por IA ou e-mail deixa claro que a trocafone não quer ter contato com o cliente e se livrar do problema ao invés de resolvê-lo! E ainda a empresa marca a reclamação aqui no site como resolvida só reforça isso.
Era pra ser resolvido de uma forma bem simples! Eu descubro o problema, converso com a equipe, mando fotos, evidenciando o problema, iniciam o processo de envio, reparam (ou trocam). Minha esposa já etá há MAIS DE UM MÊS SEM CELULAR!!!
Então, NÃO FOI RESOLVIDO, e eu quero o REPARO ou SUBBSTITUIÇÃO. É um direito meu!!