Perdi minha garantia por erro da IA da Trocafone e solicito o reembolso do valor pago

São João de Meriti - RJ

02/07/2026 às 18:43

Adquiri um aparelho na Trocafone e, durante o período de garantia, ele apresentou defeito na tela (linhas verticais).
Assim que identifiquei o problema, entrei em contato pelo canal oficial da empresa. Tenho provas de que relatei o defeito dentro do prazo de garantia. A própria IA da Trocafone registrou meu atendimento e informou que o aparelho ainda estava coberto pela garantia, afirmando que faltavam 4 dias para o fim do prazo e que eu poderia prosseguir com o processo de garantia.
Confiei na informação fornecida pelo atendimento oficial da empresa. Posteriormente, ao tentar dar continuidade ao processo, fui informado de que a garantia havia expirado e que meu pedido não seria mais aceito.
Ou seja, perdi meu direito à garantia exclusivamente porque fui induzido ao erro pelo próprio sistema de atendimento da Trocafone. Possuo prints que comprovam tanto a comunicação do defeito dentro da garantia quanto a informação incorreta fornecida pela IA.
Diante desse erro da empresa e da perda da confiança na solução oferecida, não tenho interesse apenas no reparo do aparelho. Solicito o cancelamento da compra com a devolução integral do valor pago, uma vez que fui impedido de exercer meu direito de garantia por uma falha do atendimento oficial da própria Trocafone.
Espero que a empresa resolva a situação de forma amigável, sem a necessidade de recorrer aos órgãos de defesa do consumidor ou ao Poder Judiciário.