Solicitação de cancelamento de compra de celular com defeito não atendida pela Trocafone

Nova Iguaçu - RJ

03/06/2026 às 20:29

Comprei um celular usado na Trocafone e, após apenas 3 dias de uso, o aparelho apresentou defeito. Dentro do prazo legal de 7 dias, abri protocolo de atendimento e solicitei o cancelamento da compra, pois não tinha interesse em troca ou conserto.

Por questões pessoais e imprevistos, não consegui realizar a devolução imediatamente. Quando finalmente enviei o aparelho, reforcei por e-mail que meu interesse continuava sendo o cancelamento da compra. Ainda assim, a Trocafone optou por consertar o aparelho e devolvê-lo, sem atender ao pedido de cancelamento.

Entendo que o ponto principal é que a minha manifestação de arrependimento e solicitação de cancelamento ocorreu dentro do prazo legal. O produto apresentou defeito poucos dias após o recebimento e, em nenhum momento, solicitei reparo. Meu pedido sempre foi o desfazimento da compra.

Solicito que a Trocafone reavalie o caso e realize o cancelamento da compra com a devolução integral dos valores pagos, considerando que o pedido foi formalizado dentro do prazo previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Data que recebi: 02/04 Defeito 05/04 Protocolo de cancelamento 05/04