LIMITE DO CARTÃO TUDO AZUL VISA INFINITE E COMPANION PASS LIMITADO

Natal - RN
30/01/2024 às 17:33
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio desta carta expressar minha profunda insatisfação e frustração em relação aos serviços prestados pelo Itaú Cartões, especificamente no que diz respeito ao meu Cartão Azul Visa Infinite. Sou cliente do banco há bastante tempo, confiando na instituição para cuidar de minhas necessidades financeiras e cartão de crédito. No entanto, recentemente, tenho enfrentado sérios problemas que comprometem a qualidade do serviço que eu esperava.
Adquiri o Cartão Azul Visa Infinite com a promessa de um cartão sem limite, ou melhor, com um limite flexível que se ajustaria ao meu perfil de consumo. Desde o início, pude usufruir do cartão com facilidade, realizando compras e honrando minhas obrigações financeiras de forma exemplar. No entanto, a situação tomou um rumo desfavorável quando me aproximei de atingir as metas estabelecidas pelo cartão, como o Companion Pass e a isenção da metade da anuidade.
O problema que enfrento é a notável restrição de meu limite próximo a atingir essas metas, mesmo sendo um cliente que já utilizou o cartão para transações totais superiores a R$ 80 mil, sempre cumprindo com os pagamentos em dia. É desconcertante perceber que, subitamente, minha capacidade de utilização do cartão é drasticamente reduzida, mesmo em compras de pequeno valor, como R$ 5,00. Esta situação tem gerado constrangimentos significativos, especialmente quando a quantia total utilizada está muito abaixo do histórico já registrado no cartão.
Além disso, gostaria de ressaltar que há mais de um mês venho enfrentando a impossibilidade de realizar qualquer transação com meu Cartão Azul Visa Infinite. Esta limitação, que já perdura há um período considerável, tem prejudicado significativamente minha rotina financeira, expondo-me a constrangimentos frequentes. Nos últimos três meses, tenho passado por essa situação periodicamente, com liberações inconsistentes e embaraçosas, mas há pelo menos um mês, a incapacidade de realizar qualquer transação tornou-se absoluta.
Ao entrar em contato com o suporte do Itaú Cartões, tenho recebido explicações vagas sobre a natureza flexível do limite, mas não consigo compreender por que, após utilizar mais de R$ 80 mil sem atrasos, estou enfrentando essa restrição abrupta e prejudicial ao meu cotidiano financeiro.
No momento, minha fatura se aproxima de R$ 9 mil, e mesmo tendo pago valores superiores em faturas anteriores, enfrento obstáculos inaceitáveis para realizar transações de valores mínimos. Essa situação contradiz a proposta inicial do cartão, que deveria refletir o histórico e comportamento financeiro do cliente.
Gostaria de ressaltar que, como cliente, espero ser tratado com respeito e transparência. Não é razoável que, ao me aproximar das metas estabelecidas pelo programa de benefícios, eu seja submetido a restrições tão severas em meu limite de crédito. Solicito uma revisão imediata dessa situação e a restituição da capacidade plena de utilização do meu Cartão Azul Visa Infinite.
Espero que esta reclamação seja tratada com a devida atenção e que medidas adequadas sejam tomadas para resolver essa questão de maneira satisfatória. Caso não haja uma resposta e resolução adequada em um prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis para garantir meus direitos como consumidor.
Lucas Matheus
03/02/2024 às 08:55
Olá, Lucas!
Não precisa se preocupar, pois sabemos da sua manifestação e nos esforçamos para te atender o mais rápido possível.
Identificamos que você já tem um Ticket para solução da demanda mencionada. Assim, a tratativa do seu caso ocorreu por meio do ID 180955149 e entenderemos este novo registro como duplicidade. Dessa forma, o histórico se mantém concentrado em apenas uma manifestação e estamos focados para esclarecer qualquer dúvida.
Agradecemos a sua confiança e compreensão! Sempre que precisar, estaremos à sua disposição em mensagem privada ou em nossos canais:
- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital);
- Central de Atendimento: ******* ******* ou ******* ******* *******, de Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h;
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - Todos os dias - 24 horas.
Atendimento Cartões Itaú.